劳动如咖啡的芳糖,把我们的人生调得有滋有味,劳动如路旁的一番风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。
——题记
在春意盎然的三月,不知不觉中,春天正迈着轻盈的脚步,悄悄向我们走来。
三月是春天的开始,是我们学雷锋之月!
三月的一天,我们全班同学集体去“学雷锋”——去打扫校门口!我拿上扫具,兴致勃勃去劳动。来到校门口,老师就跟我们说:“待会儿,我们要做的是拔草和清理垃圾。大家小心点,别受伤了!”老师刚说完,我们就展开了劳动。
拔草——
拔草其实是件好玩的事,我拔草时拉住草的上面部分,结果把草拔断了。我本想不拔了,可是一想如果不把它全部拔出,连根拔除,那草很快又长出来的。于是,我在弯下腰,双手拿著草的根部,额头皱着,使劲一拔,草就连根都拔出来了。那些野草就像蚂蚁大家族一般,一串一串,而我们呢,拔得已经汗流满面了。
拔完草我们又刮小广告——
刮小广告可不是什么容易的事。我拿来水桶和铲子,找到了一个贴在墙上的小广告,拿着铲子挂了半天也没有太大的结果。我不服气继续弄!一会儿,我才想起,纸遇水会湿烂。于是,我弄来了些水,在广告上,果然,效果出来了,我拿手轻轻一撕,小广告就掉了。看着被我撕出的小广告,一点小小的成就感浮在了我的心头上。我更加兴奋了,又加把劲,被我清除过的地方干净多了!
“同学们,都打起精神来,别忘了,劳动最光荣。”老师的嗓音响起了。大家又振奋起来,我更是兴奋!我又拿起扫把打扫落叶,使劲的扫,一不小心使劲过猛,把灰尘扫上了一个男同学的裤子,我赶紧笑呵呵地说道:“不小心的,对不起啊!我太兴奋了!”他看了看也笑了起来。
这一堆,那一堆的垃圾,垃圾桶满了,我们倒了一次又一次。落叶终于被我们扫光了。
我环视了四周,一切都变得干干净净的,美观极了。虽然很累,但我还是很开心,因为,劳动是很光荣的!