劳动和生活是紧紧相连、密不可分的,为了体验劳动既是辛苦的,同时也是快乐的,所以,我们班举行了一次活动:包饺子。
自从老师宣布后,我们就等呀盼呀,终于等到星期五,熬过了第一节课,激动人心的时刻从天而降,当主持人宣布活动正式开始,教室里一片欢呼雀跃,甚至,有的同学一蹦三尺高。
同学们洗完手,一一回到自己的座位,此时老师已经把饺子馅和饺子皮准备好了,不等老师说,同学们都已经包了起来。我在家里经常包饺子,熟能生巧,我不一会儿就包了十几个,同时,我向旁边小组瞅了一眼,便暗自洋洋得意:想超过我们呀!门都没有!一会,我们便把饺子皮包完了。“叮玲玲叮玲玲”,第一节就这样消失了。
我走向旁边的几个小组转了一转,真有趣!包的饺子形状各不相同,有的是包子形,有的是元宝形,有的是月牙形,还有的是不规则的形状,就连他自己都说不出是什么东西,而老师包的饺子跟我们包的饺子真是一个鲜明的对比:我们包的饺子不管是什么形状,都总是睡着的,好像一头懒猪似的,整天都躺在猪窝里睡懒觉,而老师包的饺子是站立着的,好像一位在战场上的冲锋战士,让人看了,觉得非常有精神。
煮饺子是个必不可少的过程,我把饺子一个一个的放进锅中,煮了几分钟,还不见饺子好,心里一阵着急,可又拿它没办法,只好等。终于,饺子浮了起来,我迫不及待的把饺子盛了起来,嗯,真让人口水直流三千尺呀!
同时,我也把调料调好了,此时,我的口水已经馋涎欲滴了,我顾不了很烫,刚吃完第一个第二个就已经下肚子了,让你想吃个不停,就像一句俗语说的“猪八戒吃人生果狼吞虎咽”,真是美味佳肴啊!我看了看坐在我旁边的同学,瞧她那狼狈劲儿,嘴巴周围都沾满灰色的“胡子”。
老师,我突然想起老师一直在为我们煮饺子,看见一锅又一锅香喷喷的饺子送入我们的嘴,她们何尝不想吃呢?但是,她们没有把一丝一毫想品尝一口的劲显露出来,于是,我走向前去问老师:“老师,你们也吃一点吧。”可她们的回答却是:“你们吃吧!你们吃够了我们再吃也不迟。”此时,我想起了一句话:老师就像一只蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
这次活动,我不仅吃到了美味的饺子,还明白了一个道理:劳动既是艰苦的,又是快乐的。