家和万事兴的作文
“我在教育孩子呢,你来掺和什么呀。”“林林这样被你骂,还不如不学呢?”
咦“,怎么从隔壁张丽阿姨家传来了一阵吵架的声音呢?我走出家门,只见她们家门前已经围了好些邻居。经过一番打听,知道原来是张丽阿姨因为女儿林林的学习成绩直线下降,所以狠狠地骂了她一顿。而张丽阿姨的婆婆看不下去,就帮林林解围,没想到两人竟然吵了起来。张丽阿姨和林林奶奶的关系不错呀,怎么却吵起架来了?之后的几天里,她俩见了对方都一声不吭,视而不见,像一对冤家似的。张丽阿姨的妈妈知道了这事以后,急忙赶过来劝说女儿:“小丽呀,你就别再和你婆婆呕气了,她平时不也待你挺好的嘛。”“妈,您是不知道,那天她和我吵得可凶了,以后林林让她管地啦。”“说什么胡话呢,快去给你婆婆道个歉,这事就算完了。”“什么,让我给她道歉,你让我这面子还往哪搁呀?”“你这犟脾气,怎么老改不了,想想去年你生病住院,想吃杨梅,可正赶上杨梅落市,你婆婆可跑遍了整个长安镇,才给你买着一小盆杨梅。”“这……”“还有,林林刚出世时,你老加班,是谁给你带孩子呀?”“妈,你别说了,我明个儿就给她道歉去。”第二天,张丽阿姨走到她婆婆那儿,低着头说:“妈,对不起,这事是我错了,你别放在心上。林林奶奶一下子不知所措:“哎呀,你道什么歉,孩子不乖就得骂,咱俩和好了吧。”张丽阿姨点了点头。
所谓家和万事兴,张丽阿姨终于和她婆婆和好了。