慈奶手中线,孙女身上衣。临行絮叨叨,意恐迟迟归。
——题记
温暖的怀抱
那是很久以前的事了,至今却让我念念不忘。寒冷的冬天,我时常写作业到很晚,手脚冻得冰冷麻木。这时,奶奶就让我坐上床来,把握冰冷的脚放在她温暖的怀里为我取暖。因为从小我就在农村跟着奶奶一起生活,因此跟奶奶异常亲近。至于我的爸爸、妈妈,好像童年里少有他们的身影,因为她和爸爸还有弟弟为了生活,常年在外谋生。直到我该上初中,他们才把我接到身边。
默默的关怀
时刻的想念
虽然现在与奶奶分别一个多月了,可有一件事是远隔重洋,也改变不了,那就是思念。奶奶,你最近身体怎么样?你的白发是否又增加了呢?你的腰杆是否又比以前弯曲了?你的爱犬多多长胖了吗?你的……你的孙女又太多的问题要问你,有太多的思念要诉说。孙女我想你了,你想我了吗?
再此,您的孙女只能将满怀的思念化成一句句的感谢。感谢您温暖的怀抱,感谢您热腾腾的挂面,感谢您轻声的叮嘱……感谢您,我亲爱的奶奶。