爱与我们同行作文
本周四,在学校的号召下,我们学校举行了图书义卖活动,为雅安灾区献一份爱心。
学校在此之前先是发动了一场“爱心捐款”的活动,我把我的零花钱100元捐献了出来,希望给雅安带去温暖和希望,给雅安人民送去一线生机。
中午12:40,广播里响起了那首温馨而又熟悉的《相亲相爱一家人》的音乐。我拿着自己的小钱包,下了楼梯,走向大操场。
映入眼帘的是一年级小朋友的区域。那里的书多半是图文并茂或是注音的。我挑选了一小会儿,看见了一本《致爱丽丝》,大略地翻阅发现这是一本很不错的书,而且八成新,便去小售货员那里论价钱。8元拍板,我高高兴兴地往五年级区域奔去,一眼就看见了我们班的摊位,因为上面挂满了横幅和标语,我迅速加入到工作人员的行列当中。
“来一来,看一看!这里的书顶呱呱!包你喜欢!”“来咯,来咯!买两本打八折!”我们班的售货员吆喝了起来。有一个高个子男生,选中了我手边的一本《快乐科学合订本》,就问价格。“给你便宜一点,原价八块,给你五块吧!”男生好像不是很满意价格,跟我讨价还价了起来。“三块卖不卖呢?”“不卖。”“四块呢?”“不卖。”“那你说多少啊?”那个男生有点不耐烦地看着我。我看着他,一个字一个字地说出了我心中的想法:“义卖的钱是捐献给雅安灾区的,对吗?”男生点了点头。“我们捐的不是钱,而是心。五块钱可能在我们手中并不算多少,但对于遇难同胞们来讲是给他们一丝希望和一线生机!”男生愣了一会儿,又挑了2本科学系列的书,然后利索地从包里拿出20元,放进义卖箱里说:“你说的太对了,义卖捐的不是钱,是心!”然后满意地离开了。
我们班的售货员对每一个客户都精心服务,耐心地为他们推荐好书或者根据他们的要求找书。由于大家都是怀着一颗祈福雅安的心,所以人人都没有一丝抱怨……经过一个小时的义卖,我们班终于卖出了所有图书。虽然钱不是很多,但包含了我们班每一位同学的心意和祝福。
“义卖捐的不是钱,是心。”让我们手拉手,心连心,让爱与我同行!