爱与我们同行作文
爱,是早餐时一杯香甜的牛奶,爱,是有人困难时,大家伸出的援手,或者,爱只是一句普通的话语。
上小学时,由于父母工作繁忙,我和奶奶住在一块儿,奶奶有一个习惯,每每的,当我出门时,她总爱说一句“路上小心点!”开始,我总会答应一声,久了,便觉得厌烦。
有一次,同学来找我出去玩儿,依然,奶奶说了一句:“路上小心点!”我的耳朵清楚地听见同学的偷笑声,脸刷的红了下来,看都没看奶奶一眼,扭头就走。
路上,一个同学取笑我说:“你奶奶真有趣,你都这么大了,她还要说小心点儿。”我急着争辩道:“她,她只是今天说了,刚好被你们听见了而已。”可大家却一阵哄笑。我感到十分委屈,眼泪在眼眶里打转。回到家,我便张开狮子大口,对着奶奶大叫着:“以后,别说什么小心点儿,我多大了,害我被别人取笑呢!”说完,我便怒气冲冲的回了房间,转角时,我看见奶奶眼中舞动着些泪水,我却一句话也没吭出声。
这样过了几天,同学又来找我。临走时,奶奶的牙咬着唇儿,我走时,她也没吐出任何一个字儿。路边的小花开放着,不知为什么竟有些暗淡。刚强说:“怎么,今天你奶奶没说话啦?”我低着头没回答他,突然,田晓蓉大叫一声:“小心!”大家急忙向路边闪躲,一辆小车飞速般从我们侧边驶过。一场惊心动魄之后,失去母亲的晓蓉说:“其实,你奶奶很爱你,她很好。”我听着,奶奶慈爱的面孔一次又一次浮现在我的眼前,我的眼睛微微的红了起来,头朝天仰望,头顶上的云朵多么像奶奶。
回家后已经是晚间,奶奶是农村出来的,睡得早,夜空上一些星星都露了脸,个个像美丽的宝石点缀在夜空中。我反省了一夜……
第二天上学,奶奶在我出门时望着我,我久久不出门,期待的目光落在奶奶的嘴唇上,奶奶的嘴唇微张又合,终于她说:“路上小心点!”接着,用犯了错的目光望着我,我见状,连忙甜甜地应了一声:“嗯!”再一次,我又看见了奶奶眼中的泪花,这一次,是幸福的。
奶奶的这句话就是对我浓浓的爱,是生活中最常见的小事,却是人间最大的爱。
如果说成奶奶与我同行,不如说成是这句话与我同行,真正与我同行的,是爱。