爱与我们同行作文
暑假期间学校要求我们积极参与公益活动,做好事、献爱心。经过商量,我和邓博鑫、邵永春决定去闹市区捡拾垃圾,体验环卫工人的辛苦,为城市清洁做点力所能及的小事。
29日上午9点半,我们依约来到大行宫新世纪广场,见面后没来得及寒暄几句就开始低头捡垃圾了。记得那天很热,太阳简直能把人给烤化了,不一会儿功夫大家的衣服都湿了。路过的人好奇地看着我们,我有点不好意思。我们大约干了半个小时,广场上的废物都拣完了,我累得腰酸背疼,更觉得环卫工人的不容易。
因为太热了,回家时间还早,我们就来到不远处的新华书店看书纳凉。进了书店,大家扎进书堆里,享受读书的快乐。我捧着《冰与火之歌》看得很入神,忽然觉得有人轻轻拍了我肩膀。抬头一看,是一位老奶奶,和婆婆差不多的年纪。奶奶问:“小朋友,你上初几了?”我告诉她,我开学后就升初二。奶奶听了很高兴,请我帮她的孙子挑基本初一年级的教辅书。我虽然很想看手中的书,但是还是热心地和奶奶去教辅柜台挑选了。经过询问,我知道奶奶家的孙子数学比较薄弱,于是我推荐了基本自己用过的好书,还耐心地和奶奶解释为什么选这几本。不一会儿,邓博新也过来帮忙了。经过我们的精挑细选,奶奶各科参考书都买了些,高高兴兴地走了。
今天我们本来的计划是捡垃圾,无心又做了一件好事,心里很快乐!
上面内容就是虎知道为您整理出来的8篇《爱与我们同行作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。