爱与我们同行作文
奶奶的爱与我同行,让我贴心;奶奶的爱鞭策我,让我学习优秀;奶奶的爱指引我,让我更加快乐。
我的奶奶年近六旬,留着一头短发,两颗乌黑的眼睛在阳光下“闪闪发光”,说起话来声音洪亮。尽管她很老了,但是还像以前那样关心爱护我。
奶奶爱劳动。这不,今年又让我们和她播种,收割。虽然我不想劳动,但奶奶凭她“三寸不烂之舌”终于把我“降服”了。学校大扫除,我竟然没花多少功夫,就把十几张桌子擦得干干净净,这可是奶奶让我劳动换来的成功回报,这全是奶奶的功劳呀!
奶奶很爱“唠叨”,她平时总爱问我:“今天犯什么错没有呀?什么时候考试呀……”只要奶奶知道快要考试了,比我还“急”,一会儿让我写字,一会儿让我记单词,一会儿让我演题,让我忙得不知道该复习什么。我只好撒娇似地说:“奶奶,你让我休息一下吧,我有点手忙脚乱,踹不过气来。”然后又很自信地说“奶奶你放心,我一定考第一名!”奶奶的脸笑得像一朵花,说“好,小淘气!”哎!奶奶比我妈还要紧张。
奶奶做事很有“分寸”。只要她知道我犯了错,就用她那“重则挨打,轻则跪地”的原则,让我明辨是非,明白对错。我深深感到“严是爱,溺是害”的道理。
随着时间的流逝,年龄的增加,生活细心、严谨的奶奶也有粗心忘事的时候。
我有一本非常重要的书必须带到学校。我请奶奶帮我记住,奶奶满口答应。当我走时,奶奶却把我的事,忘得一干二净。结果被老师批评了一顿,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。我感到委屈就对奶奶“倾诉”,奶奶让我懂得了自己应该用心“做”自己的事,让我知道没有经过挫折就不会变得成熟。
这些小事一点一滴沉积在我的心底,时时就像一缕温暖的阳光照耀着我,又像一股清泉浸入我的心田,这就是爱的意义。
奶奶,您如同绿得发亮般的叶子,我如同一朵小花。您给我营养,把我衬托得更加娇贵鲜艳。这朵美丽的,充满爱的花,将在您的呵护下,开得更加耀眼夺目!