三年光阴,犹如昙花一现,瞬逝及去。
在这个平凡的教室之中,有太多的泪与笑变成了栩栩如生的画卷,好似电影一般,一遍遍的过映在我们的脑海之中,在此,我们将永不相忘。我始终坚信着,我们所能相遇绝对不是因为缘分,这是命中注定的事情,我们在这灿若朝霞的岁月中,我们相互的帮助,年年的成长。
我们始终忘不了我们穿着者盛装,登上舞台演出的那一刻。秋风微凉,花香漂溢,勾起心中的那一缕踪迹,到现在每当回忆时,心里都有种说不上来的感觉。我们从早上一直排练到下午,为的就是不出任何差错,“养兵千日,用兵一时”我们代表着学校,肩负着使命登上了舞台,灯光璀璨的霓虹灯照耀在身,台下观众们的掌声响彻在我们耳边,我们随着音乐声开始缓缓的动了起来,像一只蝴蝶,一只飘落的樱花。旁边的鼓手们开始轻轻敲击着鼓面,增加了令人惊奇的格调,华丽的舞姿背后蕴藏着着一种沉厚的击鼓声,别有一番韵味。高潮部分来了,鼓手们用力击打鼓面,怒吼声激荡着人心,流淌着的血液也逐渐沸腾起来。这时,前面的”舞蹈家“们拿起了扇子,一字排开,手中的扇子挥荡着,变成一到到波浪。这个波浪,柔中带刚,细腻中参夹着一些桀骜不羁的感觉。演出完毕,我们顿时被鲜花与掌声包围着。
当初的”今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁“变成了”此情可待成追忆,只是当时已惘然“我们带走的是知识,带不走的是这段光阴。时间带走的是月岁,却带不走的是这段回忆,
我不希望我们三年来的青春,换来的是离别时的眼泪,初中已经过去,高中时代即将到来,还有很多的事物,仍需我们去发现与亲自踏过位置的路程。我们虽将相隔千里或今世难见,但是我们所相处的点点滴滴将成为未来的历史中最辉煌的一段篇章。