小朋友的告状,最明显的时候,有的时候小朋友的告状会帮助我的教学管理,但是每个时间,每个地点,每个小朋友都告状的话,老师就会有一种不耐烦的态度,对待他们的“好意”。我们有个别小朋友是不会告状的,只有个别小朋友会这样做。
我们班的翊轩小朋友,从入园开始到现在就没有告过状,我以为他是那是种什么都不在乎的性格,但是他并不是这样的。有一天,他急匆匆的跑到办公室,对我说了一句“她欺负我”。我就用非常吃惊的表情看着他,他以为我没有听见,又在我跟前指着那位小朋友重复了一边:“老师,他欺负我。”我才意识到,哦,他在告状啊,我就装作很生气的态度对他说:“是谁啊?谁敢气我们的翊轩啊!”我冲出办公室问小朋友是谁欺负我们的翊轩啊,小朋友指着董懿萱说:“是她,她往孙翊轩的本子上画画,还撕烂了孙翊轩的本子。”董懿萱的是一个有男孩性格的小女孩,我对董懿萱说,你自己说,你有没有这样做啊,她却用一种很委屈的眼神看着我什么都没有说,最后,我又问了几次,是的,就是她做的,我就给董懿萱说道理,“这样做事是不对的,”说完之后,她就很不好做意思的哭了起来,让我感到奇怪的是孙翊轩说:“你别哭了,我们还是好朋友。”当我听到这句话的时候,我实在是很感动啊。