和孩子们相处的每一个日子,总是充满无限的活力,那是源于他们的纯真和热情。关怀和理解让我们之间的关系更加密切。当孩子的生活上需要照顾时,我就像妈妈一样帮助他们;当孩子之间出现矛盾时,我会像朋友一样为他们进行调解;当孩子们遇到不懂的事情或犯错误时,我会以老师兼朋友的身份细致而耐心的指导并教育他们。在工作中,我努力为孩子营造一个宽松愉快的环境,真正成为孩子们最好的支持者、合作者、引导者。我和孩子们一起生活、游戏,带领他们走出幼儿园、走进大自然、走向社会,我成了孩子们最重要的朋友和伙伴。我用真诚换取孩子们的信任,用爱心呵护他们的成长。孩子们的一举一动,甚至细微的情绪变化都会被我捕捉。从中我发现孩子们的兴趣、爱好、特长、潜能,并根据孩子们的个性特点进行有针对性的教育,从而使孩子们的潜能得到开发。