庚子新春,全国人民遇到了一场突如其来的巨大考验:新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,从武汉蔓延并逐渐波及全国。
多个城市宣布暂时关闭景区景点。全国各医疗器械的厂家,加班加点努力生产,口罩厂的工人们放弃假期,坚守在生产岗位上,优先供给湖北;医护人员聚集武汉参加抗击病毒的斗争,给更多的人带去了希望;为了与疫魔竞速,火神山医院已全面投入使用,雷神山医院争分夺秒加速施工建设。
为了能够更好的控制疫情、切断病毒传播途径,1月23日10时起,武汉公交地铁暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。对于武汉人民来说,因为突如其来的疫情,生活被重新分割、春节被重新定义。
天灾无情人有情,一方有难八方援!疫情面前,大家纷纷用自己的力量来支持的武汉。音乐治愈人心,传递勇气与希望。近日,一首为武汉加油的合唱歌曲《武汉,我们在一起》在网易云,虾米,QQ,酷狗,酷歌等各个音乐平台和其他网络平台热播,备受关注。
歌曲一经发布后随即引起社会各界民众共鸣,在各大音视频平台热播。全民K歌上已被445次传唱;网易云音乐上,许多听众在听到这首歌后评论“武汉加油,中国加油!”“武汉加油!”,还有很多人用伴奏朗诵歌词,给武汉人民和各地抗疫人们送去温暖,鼓舞和力量。
虽然这场疫情来势凶猛,但终敌不过我们14亿中国人民的万众一心、同舟共济。在这场全国总动员的疫情防控阻击战中,全国上下做到了凝心聚力、并肩作战、共同抗“疫”。
作为我们普通人,乐观积极发挥社会传播媒介的作用,用自己的方式践行公益,履行社会责任,用声音传递信心和希望,用实际行动为抗“疫”前线加油助力。
大灾大难面前,让我们按照专家的建议积极做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。只要我们坚定信心、同心同德,必将打赢这场没有硝烟的战争!