今年春节和以往不太一样。突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情打破了节日的祥和,也打碎了很多平凡的家庭的宁静。
一场没有硝烟的战争正在火热的进行着,这是对中国的又一次挑战,这是对中国人民的严峻考验。
这次疫情有众多的“英雄”冲了出来,人民在行动,国家在行动,每一位都在以自己的方式作斗争,疫情尽管再可怕,但亿万人民永不怕,今天一位“英雄”倒下,明天便有无数英雄出现,没有人天生是英雄,只是因为有人需要,他便选择把危险挡在自己身前。正是因为有了他们,我们才看到了希望,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,冬季的黑夜,尽管漫长,但永远遮挡不住黎明的曙光。
疫情就是命令,防控就是责任。钟南山院士挂帅率领医疗团队奔赴武汉,解放军军医乘军机火速飞往武汉,各地一批又一批的医疗团队乘专机飞往武汉。一条条消息在我们耳边慢慢划过。工人们在拼,他们拼出了中国速度,为了拯救病人,他们建起了雷神山、火神山两座医院,他们用行动证明了中国必胜的决心。
疫情,它好似狂潮一般,吞下整个中华大地,医护人员正在狂潮中争分夺秒的从死神手中,将患者夺回来,他们是勇者,他们是逆行者。
作为学生,我们应该做到戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、不出门、多通风。防范疫情,从我做起。
谁说中国抗不了疫情?告诉你们,中国必胜!仔细看看历史,中国经历过多少次疫情,不也被中华儿女一次次战胜了吗?中国正在创造奇迹,中国必定能够成功抗击疫情。
众志成城,抗击疫情,武汉必胜!