如果还有明天初中作文
提笔,致我们心心念念的明天;
踌躇中,恍若又回到早已消失了的昨天。
随着时光不着痕迹的流走,转眼间就到了北国寒风刺骨的11月。两年之前,一则“末日说”轰动了全球,所有人开始仔细的计算着若是真的如此,自己将剩下多少时日;更少一部分人则是选择了剑走偏锋,既然财富就要消失,不如就让我和它“同归于尽”。
他们满世界的周游,想不切实际的一下子把人世快乐领略个清清楚楚;他们毫无计划的肆意浪费,面对周遭正变化着的一切熟视无睹。你看到了吗?这便是人心冷漠所在。你听到了吗?遥远的北极点上有昔日快乐的大宝贝们嘤嘤哭泣。你不会想到当它们在北极领域看到人类时脸上流露出的多么仓皇的神色,它们风一般的奔跑,它们在尽着自己最大的能力挽救赖以生存的环境,可它们同样知道,那拿着枪杆的追风者便是这灾祸的罪魁祸首
——可又能怎样呢?终究躲不过那一声枪响。雪白的绒毛上落下红梅般的一点,逐渐扩大、不停歇的渲染……
它们在做什么呢?对着已经冷却了的血迹转一圈,再一圈,对着同伴已经远走的尸骨和灵魂,它们哀叹。
如果有一天,这世界真的如你们所愿,变得暴戾、乖张,那么真正的大自然的“报答”便要偿还在你们的头上。你们要知道,这一切的一切,源自于人类复杂的情感世界里潜移默化的自私,而自然界即将转变后的性格,便像一面镜子般,倒映着今天你们所作的罪行。
……
我在看到这则有关于北极熊、丹顶鹤等动物濒临灭亡的报道后,心中泛起的又何止是点点涟漪。我同情它们,这些个无辜的生灵,它们本应该自由的在冰面上奔跑、在蓝天中翱翔、在树林里追逐风的速度、在草原上享受梦的国度,可现实却当头一棒,打在不及我们人类“聪明”、“有智慧”的头脑里,或者说这真真切切的一棒,根本就是我们不留情的打下的。
如果我把那篇文章读给幼儿园的小朋友们听,我想他们会和我一样哭泣不已,可你必须承认的,是当它被放大到无数个报刊、杂志上时,却只能获得忙碌着的人们转瞬即逝的沉默。我们的同情、我们怜悯、我们的呼吁,却终究只能是隔岸兴叹。
这是童真和现实的区别,一个为了平等和友爱而坚持着,另一个为了自身的利益和狭隘的心胸而报复着……
呼吁保护动物的话我们说了太多遍,以至于张口就来,不用草稿;可屠刀依旧闪亮,夏日里的空调依旧凉爽。人和动物最本质上的区别,是一个复杂一个简单;人比动物更擅长的所谓优点,是暗里藏刀,背后无情。
2012要来了。
如果在12月22日,我们仍旧看到了初生的太阳,就当做是自然界对人类最后一次的宽恕,经历了大起大落后恢复平静的我们的心灵,应当得到更深的教诲。我们所保护的,是人与动植物共同的家园;我们所拥有的,是地球里同一片蓝天。
如果还有明天,我们将是低碳环保中,最坚定的一员。