如果还有明天初中作文
今已过,不再来!昨已休,不再醒!明日尚在?吾不敢多思!但如有明日,吾定不负春之年华!只惜明日不再造访。
——题记
吾偶作矜持,遐想懵懂之春,似有噩梦悄然来袭!仅然已醒!年幼无志,潇洒青春,而今回忆,苦,何以堪!自稍有懂事之龄,吾当以书为愤,然,不然矣!每自栖玩之际又是多么兴无尽矣!而今,遥想当年,好似乎在同唱一首歌,那回味的甘汁已润湿了尔之睫毛,更有吾之脸颊!当年事,早已逝。叶枯枝黄,怎么掩饰不了春之年华。点滴唤醒吾心痛,曾经虽是勉有奋斗,却似乎未能达己之志!现已稍有此心,毫无实际行动矣!悲乎!明天是否续往今日情,勿敢多思。吾生多得几多良友,爱恨皆抛,仅剩挚情,昨日一起嬉戏,尚是许多欢笑;今日即将别离,泪水与激情无法四溢;明天是否仍携子之手如往日一般齐聚堂。总是感慨时间逝如斯夫,却未细想那段时光的味中味,爹爹早…出晚归,在晚上休息与尔一同观看你喜欢的电视剧的兴奋场景,是否还能记否?阿妈早起持家,尔能记起那段做早餐的忙时幸福情吗?思绪思绪,尤为浓!淡淡的,那是时间怎么也无法冲逝的。
逝如斯夫的依旧是那嘀嗒钟声,汗水沉浸在那片黄油油的稻田中,欢笑寂寞在那片无声的言语中,幸福高悬于一家三口的饭碗中……,吾曾得阿妈的一碗精心妙炒的蛋炒饭,心欢不已!而今似已稍淡,渐渐地,淡了,淡了,而此情却比烈酒更猛,窒息了如果还有明天的飞蛾。想一想,悟一悟,潸然落下的嘀嗒似比钟声更为急促。吾不敢多想,偶常回忆当年,不禁拾忆,草木皆灵,吾似生于万物之中,感慨何其多,实属屁语!昨日还与其嬉戏,一起电影,追奔,爹爹还在替吾擦涕,阿妈仍在做着其子爱吃的蛋炒饭,……。今日友与友隔千里之迢,爹爹与阿妈年逝渐老,师生之谊尚在飘荡,吾心不忍,宁痛失己已换……!为何昨日必定留情自扰今日心,唯有明日不再还。
诸多错事皆有监护人,尔今成长成龙成凤,良心在慰问谁乎!吾虽无格写此章,但有心续此情!那些点滴细细回味,仔细品尝,用心感悟,似乎还在?惜,望友惜!吾不想尔之曾经如同虚历,但忆否?那时,如果还有明天,就不会虚历此行!
曾经戏水游于春,吾与尔已伴童年,今日之宵难酿酒,明日之愁不再来!
飞蛾扑火烬于此!