书是全世界的营养品;书是知识、智慧的来源;书是治疗愚笨的良药……书让我们一生受益,今天我就要尝试做一本书。
我先从封面开始做起,我在电脑上将好看的图片挑选出来,进行裁剪、装订,才将封面做出来。然后,我再根据设定好的几个板块,一一去寻找符合的作文,将这些作文的题目和板块的名称设定在目录上,再将目录装饰了一下,这样目录与封面就完成了。再就是卷首语的环节了,我因为对卷首语有些生疏,写的时候毫无头绪,根本就不知从何写起,甚至连卷首语要写些什么都不知道。于是,我便上网、查书、看例子等办法了解卷首语,我本想:当我了解了卷首语,大概就会写卷首语了吧!可是,事实并不是如此,当我费了好长的时间才了解了卷首语,可当开始写的时候,还是毫无头绪。我又一次上网查找写卷首语的方法,我查了很久直到看到一个人发的方法,我便照着上面的方法,开始试着写了起来,就这样我完成了卷首语的部分。最后,就是板块与作文的确定与修改。我将板块的名称用艺术字打在了上面,事先找的图片将它放在艺术字下面,再将作文打在每个板块中,这样就完成了书的设计。再将设计好的书在打印店打印下来,再装订一下,一本书就完成了。
当我拿着这本自己做的书时,我心中既开心又惊讶,书是珍贵的,自己做的书更是无价之宝,我们应该好好的爱护书,珍惜书,吸取它们的知识。