我的孝亲故事作文800字
星期五下午放学时,老师布置了一项特殊的作业——给爸爸妈妈做一顿饭。对于我这个家务小能手来说
——So easy!没什么难的。我一定会做出一顿可口的饭菜,让爸爸妈妈直说good!
回到家后,我把这个消息告诉了爸爸妈妈。他们听后一脸不相信的表情,认为我笨手笨脚的,做不出来好的饭菜。我的自信心一下受到了打击。但没关系,我一定会做出一顿好的饭菜来证明我是很牛的。到时候,他们可别吃得连盘子都想吞了啊!
一场战斗即将打响了!
战前准备
我随同妈妈一起去往菜市场购买食材。来到一家商贩前,一本正经地学着大人的样子讨价还价,经过了一阵子“口水战”后,我胜利了。回家喽!到家后,我来到厨房,撸起了袖子加油干。先给这些个小东西“洗洗澡”,左搓,右揉。不一会儿,这些食材就被我洗得浑身发亮了。现在,该给这些食材“脱衣服”了,我拿起一个土豆,准备用刀削它,当我拿起刀时,它好像在说:“不要,不要!”但是,“胳膊拗不过大腿”,一会儿功夫,菜就削完了。
炒菜喽——
战斗进行时
我系上了围裙,打开煤气罐,锅放到灶台上去,锅内加入些许油,油刚下去,就发出了“噼里啪啦”的声音。把我吓得一蹦三尺高。妈妈站在一旁看着我,估计这时她心里乐开了花吧。但越是这样,我越要证明我自己。我深吸了一口气,心里暗暗说:“加油!”重振旗鼓后,我继续战斗。油热了,我赶紧放入搅拌好的鸡蛋,鸡蛋炒好后,盛出放在盘子里,再放入西红柿,又放入鸡蛋、佐料,继续翻炒,一会儿,这道菜出锅了。接着,该炒第二,三,四道菜了,在妈妈耐心指导和自己的摸索下,一会儿功夫,菜全炒好了。
上菜喽——
胜利的喜悦
我把菜都端到了餐桌上。爸爸妈妈看后,说道:“嗯,颜色看起来不错,也不知道味道怎么样呢?”我自信地说:“味道肯定也不错呀,赶紧尝尝吧。”爸爸妈妈每人夹了一口菜,放在嘴里,待一番仔细品味后,做出了评价:“味道也不错,很好。”我心满意足地笑起来。
这次做饭让我知道了做到孝亲并不难,只要有一颗孝顺的心。我会一直孝亲的,孝亲我力行!