母爱如水作文
世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱总是无私的付出,不求回报,这种爱如甘甜的清泉,纯真而唯美。这种爱就是母爱!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我想起这首古诗时,母亲那充满关爱的目光便会浮现在我眼前。
那是一个夏天的下午,天阴沉沉的,天空遍布着黑色的乌云,马上就要下雨了。顿时我不知所措了。随着队伍,我走出了校园。绵绵的雨密集的下着,我连忙躲到小卖部里。暴雨夹杂着电闪雷鸣,看了都担兴,怎样回家呢?我希望老天爷快点平息下来,但是它却没有停的意思,反而越下越大了,地面顿时积了一层雨水。本想着顶着书包准备冲出去,但是以我若小得身躯大风还不把我卷跑不可。我只好无奈的又一次进入了小卖部。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,母亲!真的是母亲来接我了。她这时候不是应该再给别人打工吗?没有多想我立刻扑到妈妈的怀里,一股暖流流遍我的全身。
母亲用右手把我紧紧的搂在伞下,我们微微前倾着身体,顶着雨,艰难而又快乐 地往家走去。一路上,只听见雨点落在伞上噼噼怕怕的声音。一路上都有我们的观声笑语的声音。母爱总是交换着伞的角度,为的是不让雨水淋在我的身上。回到家里,我的衣服湿的不多,可母爱的衣服却湿漉漉的贴在身上。母爱连忙放热水让我洗澡,说夏天人不能淋雨,淋了雨更容易感冒。但是她可曾想过这一路伞都在我这边,她淋的雨更多,她更容易感冒,这就是我的母亲。
母亲从没有为我做过什么惊天动地的大事,只是在我生病是时,轻轻的用脸贴在我的额头来感觉我是否退烧,在我满脸通红的放学回家是,默默的在我背后塞一条干毛巾,在我鞋带松时,弯下腰来为我系鞋带……其实,母亲为我做的何止是这些,在我日渐长大的过程中,皱纹也正在悄悄的爬上母亲的眼角。
“谁言寸草心,抱得三春晖。”母亲的爱,如一汩甘甜的清泉,纯真而又唯美。