母爱如水作文
母爱,仿佛一杯纯净的水。水,是透明的,就像母亲那没有任何杂质的爱。水是淡淡的,就像母亲那平凡甚至琐碎的爱。但,,当你去细细品尝时,你会发现水?——是甜的,这不正是像那平凡而伟大的母爱吗?然而,正因为母爱似水一样常伴着我们的生活。因此,我总是很难品味到它的甘甜。只有在你细心去体会,去感受时,你才会知道,这份亲情对于我们每个人而言,是多么重要。每天早晨,当有人轻声唤你起床时,你可否知道,这杯母爱之水,你又喝了一口!可也许是你经常喝它的缘故吧,你非但不觉得它可贵,反而觉得十分厌烦。当有人让你多穿一件衣裳时,你的反应又如何呢?也许你嫌她啰嗦,也许你不去理她。但出家门后,寒风中的你庆幸自己多添了一件衣服时,你可曾想到是谁不厌其烦的让你穿上本不愿多加的衣服呢?当母亲在吃饭时一个劲儿往你碗里夹菜,帮你盛饭盛汤时,你不仅一句感谢的话都没有,甚至挑三拣四地说着饭盛得多了,汤里的肉软了硬了“一系列”毛病时,你可曾想过母亲心里的感受呢?当……
就好像你无法数清楚生活中喝过多少杯水一样,你又怎么能说得清母爱的数量呢?我们在母爱的天空中成长,就好像鱼儿在水中畅游一样。水在阳光的照耀下可以波光粼粼,母爱在一些平常小事的点缀下也可以散发出熠熠光辉。水是平淡的,又是神奇的。母爱如水却不是每个人都能感受得到的。母爱不仅向杯中的水,更像大海的水。大海是无际的,母爱更是无边的。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大,还是小;母爱可以包容我们所做的一切,无论对,还是错。鱼儿在大海中生活,一举一动都被海看的清清楚楚;我们在母爱里成长,任何一件事都逃脱不了母亲那敏锐的目光。而每当我们做错事,被母亲责骂时,不正像大海上波涛汹涌,巨浪滔天的景象吗?啊!长大了的我们呀,年轻的我们哪!当你有了成就,高兴得忘乎所以时,你可曾想过到底是谁辛辛苦苦把你带大,把你培育成社会的栋梁?——是母亲!你如今的成就倾注了母亲全部的心血,就像蚌,如果没有水的滋养,又怎能产出如此美丽的珍珠呢?