当我的生命失去所有光彩,再也看不到明日喷薄而出的朝阳,我只能眼睁睁的看着所有我爱的人在视线中消失,而我却无能为力。那么,就让我再看一眼这世界,带着最后的爱远行。
十三个春秋往复,十三个秋去冬来,十三个寒来暑往,我只是一直奔跑在我的人生路上,却忽略了,那太多人间的爱。时光转瞬暗,终破灭,现在依然是正夏,那夺目的。光芒孕育了夏的阳光和草丛中的繁盛与热烈。蝉隐匿在树的阴影中恬恬不休地鸣叫,夏荷“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是盛夏之独特的一景,如诗似画,在心中渲染着,短促的雨把天空洗得愈发纯净,高远,田野披上闪烁的金黄,散发着烈日的余晖,这是真正的夏,热切的欢心漫上我的心头,这是夏日金灿灿的爱。
我去聆听,聆听剥去层层炫目虚假的光环,那最朴实的幸福的真谛。沉淀了浮躁,以最真诚而平静的心去聆听,并不是都能听到的声音,树林中透出的雀鸣,细雨轻窗棂的淅沥,昙花一现的瞬间的声音,自由的翅膀划破天空的声音,浪花敲击岩石的澎湃,清泉流过手心的温柔……还有我曾经总是忽略的风嗡莺啼,虫揪雀鸣,夕阳染红天空的声音,朝阳升起的芳华一现……我竟在那一刻醒悟,因为,我从来没有如此完整地拥有过这个世界,串串音符,在心中激起层层涟漪,感动为这个世界,然后,陶醉其中。这,就是自然的声音的幸福,简单的爱。
夜,渐渐深了,四周只有稀落的虫鸣和点点的星光,我要看着那些所有给过我关爱的人们,母亲啊,您一次次原谅我的过错只因为我们的血脉紧紧相连吗?父亲,您不顾自己的身体每天早出晚归,只是因为要承担起家的责任吗?老师,您对我孜孜不倦的教诲,只是为让我发愤图强吗?朋友……我一次次的犯错,却又一次次被原谅,最后的时间,我只想说,对不起和谢谢你,我没有理由不珍惜那些感情。
在我生命中的最后一刻,我依偎在这满满的人间的爱,只想永远不要忘怀。