我不能高二作文
学校春游,为了测试我们的胆量,老师给我们准备了几道野外“关卡”让我们“闯关”。
前几关我总算过去了,可下面一关是“翻网墙”。顾名思义,横在我面前的是“一堵”约三米高的,用麻绳编织成网状格子的“墙”,我要顺着这一张没有固定住的在空中摇晃不定的网墙的这一侧,往上爬到顶端,然后翻越顶端的横杠,再顺着背面往下爬算是通过。我胖嘟嘟的身材天生就不是块运动的料,再说又患有“恐高症”,这道“关卡”可真难为了我。
“戴志桐,该你了!”我在犹豫中被老师的点名声惊醒,便慢悠悠地走到“网墙”跟前。我抬右脚上左手,抬左脚上右手步步为营,慢慢爬高。我双手紧握麻绳,尽管很棘手,可还得握紧,我知道我的小命就握在我自己的这双手上。一步,两步,顶杠离我越来越近。可偏偏这个时候却刮来了一阵山风,“网墙”晃晃悠悠的,给我的攀登增加了难度。汗珠从我的鼻尖滴了下来,我喘着粗气终于摸到了顶杠。
下面这个动作是最高难度的了,也是我最害怕的,就是翻越顶杠。
我伏着身子,右脚跨过顶杠,把顶杠夹在两腿中间,然后又小心翼翼地把身子挪过那一侧。“戴志桐加油!”不知是哪个“缺德”的同学偏偏在这个时候叫了这句“激励”的口号。我往下一看,天哪!这么高啦!底下是一片黑压压的同学脑袋。我顿时头晕目眩,好像马上要栽下来似的,便赶紧闭上了眼睛抱紧横杠一动不动地先趴着让自己稳定一下情绪。我脑袋嗡嗡作响。“胆小鬼!胆小鬼!”我心里直骂自己怎么这么没有用。又一阵山风吹来,我清醒了很多,这阵山风好像在告诉我:“戴志桐挺住!不能退缩!不能退缩!”对!不能退缩!我咬咬牙豁出去了。于是,我抬起微微颤抖的左脚慢慢地跨了过去。我让身子稳定了一下,然后左手下右脚下,右手下左脚下。
此时我心里的成就感难以形容,忽然觉得这“网墙”怎么这么矮。我下到一半便故作休息,其实想看一看同学们钦佩的表情,也好让自己用生命冒险得来的荣耀再次炫耀一下。回想起刚刚在杠顶上自己这个“熊样”我真的感到脸红,但我还是挺过来了,我懂得了在最困难的时候我不能退缩!我不能退缩!我不能退缩!
重要的事情说三遍!
以上内容就是虎知道为您提供的5篇《我不能高二作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。