“啪”的一声,一盒刚买的彩色蜡笔又报销了,这已经是第三次了,望着被爸爸摔得“粉身碎骨”的二十四色蜡笔,泪水又蒙住了我的双眼,每次爸爸把蜡笔摔坏后,我总要痛哭一场,前两次是等爸爸出了房门,我才捂着被子哭,可这一次,我再也憋不住了,未等爸爸跨出房门,泪水就像断了线的珍珠似地“叭嗒叭嗒”往下掉。“好哇!你还会哭啊!你想想,我们含辛茹苦地干这干那,供你吃、穿、玩、乐,啥时候让你委屈过?你还有脸哭!哼!”“呼!”随着一阵重重的关门声,爸爸怒气冲冲地走了。
爸爸走了,房间里又恢复了原来的寂静,只有小闹钟的“嘀嗒嘀嗒”声。我好不容易才止住哭,蹲下身子小心翼翼地把蜡笔捡了起来,一支一支地摆得整整齐齐,放在桌子上,然后呆呆地望着,看着看着,我的眼花了,出现在我面前的是一个五彩缤纷的美术世界。于是,我又想起了半个月前的那一天。
那天中午放学,我兴致勃勃地拿起刚发的《美林画集》,一阵风似地跑回家。“妈,午饭好了没有?”一打开门,我就高声大喊。
只见妈妈正在忙着炒菜,爸爸正悠闲地坐在沙发上看报纸,“爸!”“嗯,回来了。”爸爸竟连头都没抬一下,又接着看他的报纸了。
“还没呢,啥事呀?这么高兴?”妈妈边炒菜边问。
“我们今天发了《美林画集》,那里面有好多好多世界名画,美极了,你看……”我翻开画集走到妈妈身旁。
“哎,这哪来的?”妈妈又问。
“发的。”我停了停说,“哦!我忘了告诉你们了,上星期我报名参加了学校举办的美术兴趣小组,还有专门的老师给我们讲课呢!”
一听说我参加了美术兴趣小组,妈停住了炒菜,爸停住了看报,他们一起用一种怪异的眼光望着我。
“你参加了美术兴趣小组?”几乎是异口同声,爸妈一齐问我。
“这有什么?画画儿嘛,不仅能够…”