不瞒大家说,我家啊,还真的养了这样一只特别的宠物——小猫咪灰儿。这小家伙本来是姥姥家的,可是呢,因为它太活泼好动,而且性子十分暴躁,所以呢,姥姥一气之下将这个烫手的山芋丢给了我们家。
我们家在城市,正愁拿满屋子的耗子没法子呢,于是,周末,我们去姥姥家抱猫。刚下车,我就兴奋地喊起来:“姥姥,我来了!”与此同时,院子的门被一阵巨大的冲击力撞开了,一个小巧的猫脑袋从里面探出来,紧接着,又是一阵接一阵怪异的猫叫:“喵呜~喵呜呜~”这声音,既不温顺,也谈不上威严,只是略微有些愤怒在其中,尾音拖得长长的,怪好玩儿的。
可是,我还来不及笑呢,那只全身乌黑、耳朵尖尖的小猫便立刻冲到了我的面前,两只并不锐利的猫爪在我面前耀武扬威地舞动着,那张小猫脸上的表情既惊恐又愤概。奇了怪了,我还是第一次遇见这样的猫。真是个捉摸不透的怪脾气!
“你们的车子刚才来的时候太吵了,打扰到它的美梦了。”姥姥解释道。我恍然大悟。立刻蹲下身子去向猫兄示好。我两只手轻轻地拍打着,嘴里念念有词:“小猫咪,小家伙,过来!”眼前的猫不为所动,甚至有些自高自傲,它歪着头,蜷伏着自己的整个身体,懒洋洋地趴在一块空地上,时不时竖起猫尾巴挥舞两圈,然后又慵懒地把头埋进自己弯曲成一团的身体里。真是个不好应付的主儿,简直是比皇家的公主还要娇贵!
可是,尽管如此,我还是不放弃,连人都会有要求,更何况是一只不谙世事的猫咪呢?接下来的几天,在我的强势夹攻和糖衣炮弹的威胁下,小猫咪灰儿妥协了。它不再对我怒目而视,而是看着我就兴奋地冲过来,一身毛茸茸的灰色皮毛在阳光下显得刺眼又发亮,别提多可爱了。
而且,别看灰儿只是一只还没成年的猫咪,可是,它抓起老鼠来的本领却是院子里的第一把好手。这天傍晚,我们一家在院子里乘凉,灰儿蹲在我的脚边慢条斯理地梳理自己的皮毛。突然,屋子里传来了一阵怪异的动静。
就像是警惕的猎人发现了珍贵的猎物,本来在地上伏着的灰儿一下子像蚂蚱一样蹦跶起来,整张小猫脸显现出一派激动、欣喜和志在必得的神情,尤其是那对并不大却十分圆溜、精神的眼睛,此刻也焕发出了熠熠的光彩。二话没多说,灰儿迈动有力的四肢,如离弦之箭一般冲进了屋子,我跟着跑进去,只见灰儿像个王者似的在屋子里绕了一圈,然后找准时机,快准狠地把椅子底下的一只老鼠给揪了出来,一个巴掌狠狠拍下去,老鼠命归西天。
这犹如舞台剧的一幕,令我们大吃一惊。
啊,灰儿,真是一只有意思的神猫!