关于冬天的校园作文
点点金黄缓缓落下,像天上坠落的星星一般,脚踩上去宛若踩在美丽的星空一样。我亲爱的神龙小学,我的第二个家是多么美丽……
落英缤纷
现在虽已是冬季,但神龙小学并非落叶萧瑟的景象。
看!菁华楼侧有一棵高大的栾树,它有三层楼那么高,静静守卫着认真学习的同学们。它被矮冬青丛簇拥,巍然地屹立着。冬天,栾树的树冠上赤红黄绿,仿佛一幅五彩缤纷的画儿。叶子黄了,在北风中婀娜多姿地轻舞,翻个跟头,转圈,轻巧地落地。
最惹我们喜爱的还是它那如灯笼一般的果实了。果实呈荚状,形似铜钱,几片叶子合拢在一起,形成灯笼状,轻轻拉开叶片,里面包着的果实清晰可见。
阳光洒了下来,“灯笼”们簇拥在一起,高挂枝头。“啪”,不知是哪只调皮的“灯笼”,挣脱了“母亲”的怀抱,独自跳下树探险去了。
随着小“灯笼”往前走,我们惊喜地发现,什么时候栾树前面的小径上已铺满星星点点的落叶,踩着它们,仿佛置身五彩的星空……
生机勃勃
午后,我和同学一起散步在球场侧面的林荫道上。头顶的香樟树的树冠依然翠绿挺拔,在冬日的寒风中焕发出勃勃生机。“啪嗒——啪嗒——”这是脚踩在地上的黑色樟树果上的声音。
再看看不远处,常绿并高耸的广玉兰犹如绿色巨人,郁郁葱葱;铁树的“凤尾”长长的,正与风共舞。
教学楼每一层的走廊前的花坛里,迎春花依旧绿着。瞧!它们舒展着修长的身子,垂下长长的发丝,在风中摇曳,充满活力,映衬着一张张求知若渴的脸儿。
我们放学等候区旁的空中花盆里,一朵朵娇艳的黄花无声无息地探出头来,大而软的花瓣那样娇嫩。那样惹人怜爱的花,怎会受得了严寒?而它却不畏严寒,在寒风中傲然绽放……
冬日的校园,落英缤纷,生机勃勃,孕育着我们甜蜜的梦想。