怀孕,是要经过十个月的艰辛,才能诞生新的生命;一个人的能力和人品,更是需要一个艰难的过程来考验。
怀才的道理,就像是怀孕一样,时间久了自会显露出来,谁都能看得见。
若是怀才不遇,只能说明自身还不够优秀。
千里马常有,而伯乐也会常有。在如今这个高速发展的时代,几乎已不存在怀才不遇,而很多所谓的怀才不遇,其实只是“无才可遇。”
所谓的上司不好、环境不好、机会太少,那都是“无才可遇”的理由。
时间才是最公平的见证者,它会证明一切,但前提是你足够努力、你的格局足够高远。
所以,请坚信天生我材必有用。
做人、做事不需要人人都喜欢、人人都理解,只要尽心尽力,坦坦荡荡即可。
平日里,多学习,多思考,多磨练,积攒更多的社会经验,培养较好的心性和品德,就一定会有展露风采的时刻。
母亲,不认识一个字,但我的每一封信她都要看几遍,甚至在半夜,母亲是用心去阅读儿子在外的日子。母亲会为我的一声咳嗽担心得三天三夜吃不下、睡不着,会为我的一次感冒担心整整一个冬季。随着我的日益长大,母亲的话越来越少,所有的日日夜夜都在拉长我和母亲之间的距离。我说话,她就在一旁默默地听;我换下衣服,她就默默地拿去洗;起风了,她就会摸着月色(不点灯)爬起来,小心翼翼的关好门窗,然后蹑手蹑脚地走出我的房间:天冷了,她就会拿一件衣服默默的放在我的床边。
而我却一度忽略了母亲的存在,直到有一天才知道,远方有我的母亲坐在门槛上,从风里雨里聆听我的消息。母亲,请你不要松开你的手,在你面前,我是一个永远长不大的孩子,远行的路上,我还有太多的迷惘与彷徨,需要你的双手牵引。从此,沉默的时候,我就想起我的母亲。