今天中午,我和同学们玩了一个十分有趣的游戏——一、二、三,木头人。
这个游戏的规则很简单,当听到:“一、二、三,木头人。”时就必须静止不动,不管做什么动作,只要动了、说、笑等小动作后被抓人的同学抓到就将重新开始。
吃过午饭,我们来到操场上围成一个圈,用黑黑白来选出抓人的同学。不一会儿,只听一位同学大声叫到:“我来抓,大家准备好,预备,开始!”听到指令,我们立刻像打了鸡血一样,活蹦乱跳的,好像一群小兔子。当我正想跳一下臭美时,只听那位同学一转身,叫到:“一、二、三,木头人!”我正在飞翔的身体立刻与地面亲密接触了。“呯”地一声,我感觉我全身上下都已经碎得七零八落了,可我不能动,因为我要是动了,那游戏就要重新开始了。这时,我眯起并不是很大的眼睛,偷偷地观察着四周。首先进入我眼里的是一双白色的脚,接着是一条绿色的长裤,其中的一条腿还抬了起来,再往上看就是一件黑色的上衣,只见上衣旁边的两只手一手正高举着另一位同学的手,而另一只手则自然地下垂,最后,我才看清她原来是朱若宣呀,只见她脸上流露出的只有无奈,简直和我一模一样。
这时,我听到了一阵脚步声,原来抓人的同学又来捣鬼了。果然不出我所料,只见那位同学背着手,慢慢地向我走来,而我在心里却在悄悄地念叨着:千万别来捉弄我呀!可是事情往往是不会给你好果子吃的。那位同学果然向我走来,一边走还一边说:“肖韵竹,你这怎么还趴地上了呢?”我听后不说话,于是她又说:“难道睡着了?”就开始碰碰这儿,摸摸那儿,最后我“啊”的叫了一声,那位同学才停了下来。
这时,上课铃声响了起来,我们只好回到了班级。这个游戏帮我提高了我的耐心,我真应该感谢它。