记一次游戏作文精选
今天在语文课上胡老师说要跟我们玩个游戏。我们可开心了,满心期待着。只见老师从讲台下拿出了一大瓶水、两个球和十二个纸杯。老师把纸杯分成两排,六个纸杯挨着摆一排。然后把两排纸杯加满水,把两个球分别放在每排的第一个纸杯上面。接着老师跟我们讲了游戏规则:一分钟时间把球从第一个纸杯吹到第六个纸杯上不能掉。如果中间掉了时间还没到还可以重新开始。听完规则后,大家都争先恐后地举手,跃跃欲试。
只见两个同学一组上去玩,有的成功了,有的失败了。成功的同学很开心,失败的同学很沮丧。很快就轮到了我和沈同学,我迫不及待地走上讲台,第一次吹一口气吹到倒数第二个杯子。我激动极了,以为胜利在望,可能有点得意没把握好这一口气的大小,结果球没有落入最后个杯子,而掉到了讲台上。我又接着试了几次,结果这几次成绩更差。眼看时间快到了,我却还没有成功,我心里越来越着急。最后一次我涨红了脸,鼓足一口气吹向了球,球像是有轻功似的,轻点水面,一下子从第一个杯子滚到了第六个杯子里。我成功了,开心极了。回头一看沈同学也成功了。
最后全班同学都上讲台玩了一遍,大多数同学都成功了。每个人脸上都挂满了笑容。这个游戏非常好玩,你玩过吗?今天真是快乐的一天啊!