我的快乐是什么?
快乐,很简单,但真正能体会到的,却不容易。
上帝似乎忘记了我,或是已经将我置之度外。我恨那辆自行车,但也无法掩饰我对它的热爱。
后轮骑、飞台阶、兔试跳跃、定车……这本是享受,但到了我眼中,却成了羡慕的理由。他,好像是故意骑给我看的,将一切的动作都做得完美无缺。切!有什么了不起的,回头叫我爸也买一辆!
话虽这么说,但能成功吗?自行车对我来说似乎始终是个梦,不是以前,而是很久。我曾一次一次地乞求,或是一次一次地上街,以至将爸爸带去自行车店,然后大肆赞扬骑自行车的好处,用乞求的神情望着老爸,但这一切都是徒劳。我磨破嘴唇,还是不行!
一次次的长叹,一次次地从梦中惊醒,脑袋里总是浮现出自己骑自行车的神气样。可睁开眼睛,眼前还是一无所有。唉,什么时候我才拥有自行车?
上帝似乎开始同情我了!在我生日的前几天,老爸突然把一辆崭新的自行车推到我跟前,我欣喜若狂!
但光有车还不够,我得与他比赛!
我于是拼命地练习车技。练!练!摔疼了屁股,摔破了腿,摔伤了手,可我不在乎!
有一天,新手和老手开始比赛。一个跑,一个追,好似冲锋的战士,快似离弦的箭。后轮骑、飞台阶、兔试跳跃、定车……哈!新手的我,竟然赢了老手的他!我快乐得好几天都飘飘然。
解:我的快乐=拥有自行车+比赛赢了!