每个人心中都有自己的梦想,梦想可以让我们的生活变得更美好,更丰富多彩。今天,我读了《走复兴路圆中国梦》后,更加觉得梦想的色彩是缤纷的,绚丽的。
有些人的梦想是清新的粉色。就像草原上的完玛草,一个热爱舞蹈的大姐姐。她生活在一个荒芜人烟的大山里,一家人以放牧为生。虽然家境贫困,但她生活得很乐观。那里没有观众,她就对着蓝天唱歌,对着草原跳舞。终于有一天,完玛草凭着她那纤细的身材和优美的舞姿被一所艺术学校录取了,成了第一个走出深山里的女孩。她说她的梦想是当一位爱心舞蹈老师,让更多热爱舞蹈的人可以学习跳舞。
有些人的梦想是充满激情的红色。比如杨孟衡,一个从小因意外失去双臂的大哥哥。虽然他的身体是不健全的,但他从小就热爱体育,喜欢游泳。他的梦想是参加残奥会,为祖国争光。为了这个梦想,他付出了比别人更多的努力,最终却以全国第九的成绩没有获得参加残奥会的资格。但他并没有因此失去对生活的信心,而是选择了重新走进校园,凭着顽强的意志,克服了许多困难,终于考上了理想的大学,实现了他人生中的另一个梦想。
我也有我自己的梦想,我的梦想是绚丽的彩虹色。我想当一个科学家,解开祖先留给我们的许多谜团,探索奥妙无穷的大自然;我想当一位美食家,到全世界品尝各地的美食,然后和许多美食家一起探讨如何做出让既让小朋友们喜欢又健康营养的绿色食品;我还想当一名军医,研制出更多的药材,攻克各种疑难杂症,解除病患者的痛苦,还要把中国精湛的医术发扬光大……
陈老师说,实现梦想需要付出汗水和泪水。为了实现我五彩缤纷的梦想,我会好好学习,无论遇到任何困难都要坚持,决不放弃。少年智则中国智,少年强则中国强。只要我们努力奋斗,就一定能实现我们每个人心中五彩斑斓的梦,实现我们民族复兴的中国梦!