当然,如果你的梦想就像几个月前小学生谈论他的梦想时幼稚而残酷的“我长大了要当贪官”,你就不应该找我。我的梦想是对付腐败官员并控制他们。如果你的梦想是“长大后成为一名合格的贪官”,你必须找到前广东省政法委书记陈少奇,或者前深圳市市长许宗衡做主题演讲,但他们显然来不了。他们在监狱里非常忙碌。
现在你能告诉我,你的梦想是什么吗?原谅我吗?没关系。请把你的梦和梦整理一下,然后告诉我。在此之前,我想谈谈我最熟悉的两个年轻人的梦想。他们也是世界上与我最亲近的两个年轻人。
一个是我的儿子,他还不够亲密吗?他的外名是彼得,他的中文名字是“铁丹”。在他18岁和4岁的时候,我带他去了美国。现在他住在澳大利亚。今年,他以优异的成绩考入澳大利亚最好大学的经济系。他还在网上申请了50万元的奖学金。它是由可口可乐等跨国公司资助的。他们毕业后,他们可以直接在这些企业工作,而不需要实习。你可以想象,“钱途”是乐观的。至少,他比在中国名牌大学学习政治和马克思主义理论的父亲可靠得多。
但上了两个月的学后,一天晚上他回到家,突然对我和妈妈说:“我还是想学飞。”那时,我的头爆炸了。高考前,他多次提出这个愿望。当时,我们向他施压,告诉他你必须上重点大学。他说好了,没想到,他痴心不改,梦还在。
我将告诉你在西方学习飞行的背景。首先,飞行员不是一个很好的工作,更不用说高昂的培训成本。此外,如果你学习飞行,你不必能够在大的航空公司工作,你的收入不高于白领在跨国公司。第二,未来的发展是有限的,最多从开小飞机到开大飞机,从开国内航班到国际航班,你最多为我和他父亲这样的人飞吗?最后,当飞行员很危险吗?
我以为他要去上大学,和一个漂亮的女同学坐在一起,而且刚刚开始相爱。从那以后,他踏上了父亲的不归路,其他的梦想取代了他的位置。他又提起这件事并不奇怪。(鼓舞人心的lz13)显然,他是有备而来,制定了一个计划。他想用自己申请的50万奖学金去学开飞机,让老子来付学费。他答应毕业后还给我。他将在大学期间学习飞行。大学毕业后,他还将获得民航飞机驾驶执照和经济系会计专业的毕业证书。如果你能找到一份飞行员的工作,你就能实现你的梦想。如果你找不到,你可以在一家先进的公司工作。
儿子斩钉截铁地说,那就不再是谈话了。毕竟,他才18岁。可见大家都很沮丧,儿子铁丹说,我知道学开飞机不一定能找到工作,钱也不多,但你知道,这是我的梦想,是我的“激情”,(激情)。
每个人,这个孩子都用过“通道”。你想让我做什么?然后他告诉我他的梦想是有原因的。他拿出一个小相册,里面贴着透明胶条,说:“这是我四岁的时候,你带我从香港去洛杉矶,我在香港机场买的。”之后,你经常出差。每次你回来,你都会给我带各种飞机模型,还有精致的纪念品,甚至飞机上的餐具(对不起,我忘了给我儿子买礼物了。当我到达机场,我甚至上了飞机,我记得,所以我买了机场的飞机模型,或悄悄地把餐具作为礼物放在飞机上我的口袋带回家)。我的儿子继续说:“我想从那时起,我就有了乘真正的飞机飞行的梦想。”看,爸爸,老杨垂头丧气。这不是自己造成的吗?我能说什么呢?所以上个月,我和妈妈陪他去了悉尼的飞行学校,看着他和四个人一起登上了一架小型飞机,看起来甚至比我开的那辆车还要破旧。他很兴奋能把自己的激情带向天空。那一刻,我的心就像一架飞机,四处乱飞,很不安全。