我的2021作文
母爱如水,母亲对孩子的付出无法估量,我们做孩子的却很难才能理解父母那无法估量的爱。
记得刚上初一的时候数学老师布置了三页的卷子,上面全是题,自己从早上吃完饭就开始写,当时自己对那些题掌握的不是很好,知识点没怎么理解,又有一些步骤不知如何去写。从早上写到中午才完成,吃完饭和妈妈就去检查,时不时紧锁眉头,拿红笔在卷子上乱涂乱画,我在旁边看着就觉得没好事,心惊胆战的,错的肯定不少。
果不其然,妈妈还没检查一半就拿了提前打印的第二份卷子,让我重写,还不停的唠叨我:“写的是个什么,错的比对的还多,上课怎么听的……”自己也不得不服从,但还是不知哪里错,第二遍还是错了不少。妈妈知道了我不怎么会做这些题,开始给我讲,但我终是没听懂,妈妈讲的时间还时不时的换一种思路,讲的遍数多了,妈妈也不耐烦。我们俩就争吵了起来。但妈妈背后是有权威的,而我后面什么也没有,一直处于下风。还是要去一遍又一遍的重写,写了四五遍,将近100多道题,一直跟妈妈熬到晚上12点才过关。
自己心里也觉得那天自己效率太低,但那时在妈妈面前还是不肯低头,现在回想起来,立刻明白了,妈妈的良苦用心,不是妈妈没耐心,还是自己恨铁不成钢。
我的妈妈很负责任,而我也要更加努力,为妈妈争一口气。