我的2021年作文
别看我整天乐呵呵的,其实我也有自己的烦恼。有时为生病而烦恼;有时为写作文而烦恼……但让我最烦恼的是我的鼻炎。
鼻炎给我带来了睡觉总是失眠、吃饭时米饭会到小喉咙那里、还总是被妈妈说,叫我不要吸鼻子,这样对身体不好的……
有一次,我晚上睡觉时,鼻子吸来吸去,弄得爸爸妈妈睡不着觉,可是我还是受不了,鼻子很难受,越吸越响,这次爸妈已经忍无可忍了,火冒三丈,怒气冲天地说:“你有完没完啊,跟你说过好几遍,不要吸,不要吸,你是不是把我的话当做耳边风啊,不记在脑子里!”最后妈妈气呼呼的走到我身边给了我两个耳光。我只好听妈妈的话,尽量忍住不吸,但我睡到半夜,感觉鼻子又难受起来,忍不住地又吸了起来,这是妈妈不来骂我了,因为她知道无论怎样骂我多少次,都是没有用的。于是妈妈就转进被子里睡觉,把耳朵遮住。第二天早上,爸爸叫我起来时,我在刷牙的时候,看见我们三人都有两个大大的黑眼圈。
这就是我的烦恼,让我总得“失眠症”,天啊!为什么这种倒霉事发生在我的身上啊。