我的2021作文600字
风掠过水面,留下一丝波纹,爱穿过心头,留下一种温暖,岁月经过森林流下去,圈圈年轮,而我在即将逝去的2021年留下什么呢?现在就让我来留下答案吧。
高兴——家里面貌的改变。这一年我家客厅的布局发生了翻天覆地的变化。取消了原有的电视背景墙,变成了一面墙的书柜。去掉了餐桌和沙发,增加了两米长的大餐桌。因为妈妈说我们家的电视利用率不高,而长长的餐桌可以便于妈妈同时对我和妹妹进行辅导学习。这样变完,我们家的客厅利用率比原来高了很多,亲子共度的时光也变多了。
满足——爸爸的更多陪伴。由于新冠疫情爸爸去过会展变成了黄码,这对我和妹妹来说无疑是件好事,爸爸是个工作狂,这回没法去上班了,只好在家里工作。虽然,他还是像从前那样忙来忙去,但同时他在家陪我和妹妹玩儿的时间增多了。爸爸的陪伴增多了,让我和妹妹都感受到了久违的快乐,在我看来疫情也不全是坏。
感谢——妈妈的帮助。星期一到星期五,我每天都忙来忙去的,尤其现在到了期末,学习的氛围也紧张了起来,老师每天都留一些卷子,这使我这个数学盲急需要一位老师。于是妈妈不仅要负责我的衣食住行,还需要当我的家庭教师。她需要一边工作一边辅导我,这可把她累坏了。在这里我想对妈妈说,感谢您的帮助和照顾,我爱您。
生活其实就像一面镜子,你以什么样的面貌对待它,它就会以相同的面貌来回馈给你看。在这一年里我欣喜地看到了家里面貌的改变,感受到了爸爸陪伴带来的快乐,妈妈给予我帮助和照顾的辛苦,我感觉我的2021充满着幸福!