2022五一劳动节做家务作文
时光飞逝,转眼就到了“五一”节了,“五一”是全世界广大劳动人民的共同节日,“五一”是专门为劳动人民设立的,因为没有劳动人民,就没有我们现在繁荣信息化的世界。
当然,五一劳动节最早的起源还是来自于美国,一八八六年的五月一日,芝加哥的20多万工人举行大罢工,要求8小时的工作制,通过他们的争取,他们最终获得了成功。为了纪念这次斗争所取得的胜利,在一八年,恩格斯召集全体工人召开第二国际大会最终就确定了每年的5月1日为国际劳动节,以此来纪念他们取得的胜利。
劳动人民从古至今一直都存在着,就我们中国来说,想在遥远的秦朝,我们就会情不自禁地赞叹这伟大古老的中华文明,在两千多年的漫长岁月中,万里长城犹如一条巨龙,在地球上留下了叹为观止的人工建筑遗存,它蕴涵着丰富的思想文化内涵,凝聚着古代中国劳动人民的勤劳,勇敢的智慧,如果没有这三十万劳动人民的心血和汗水怎么可能会留下这一文明精神的象征,而在我们当今社会仍存在着没有老师,工人,农民这一劳动人民的付出,会有我们这样丰富多彩的生活吗?在此,我祝天下劳动人民节日快乐,身体健康。