你在哪作文
从前有个雾,他非常淘气,又很调皮。有一天,他飞到海上,说道:“我把海藏起来。”于是雾把海藏了起来,看不见海,看不见船,看不见蔚蓝的远方。“现在我把天空和太阳藏起来。”于是雾把天空和太阳藏了起来。周围暗了起来,看不见天空,也看不见雾飞近海岸:“现在我把海岸藏起来。”
于是雾把海岸藏了起来,被藏起来的。还有海岸上的城市、大街和房屋、树木和桥梁、行人和黑猫,雾把一切东西都藏了起来,什么也没剩下。雾停在城市上空,说道:“我还要藏什么哪?”雾看了看,再也没有什么可藏的了。“我把自己藏起来吧。”于是雾把自己藏了起来,世界上又出现了海和船只,出现了远方,出现了天空和太阳,出现了海岸和城市,出现了大街、房屋和桥梁。
大街上人来人往,看见了黑猫,看见了它们的黑尾和黑爪。雾藏起来了。雾消失了。喂,雾,你在哪里?