当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:后来,曾经以为这样手牵着手走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。
勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福他今后幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。
蜷缩在角落,等待着伤口平复,体会着敢爱敢恨敢失去的洒脱。
幸福的感觉,也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩,放手后的日子,总是落落寡欢,会莫名其妙的为了一首歌,一部戏,甚或是一句话而泪流满面,总觉得天是黑黑的,云是灰灰的。总觉得失去了生活的意义,可是,朋友告诉我你什么也没有失去,你只是回到了认识他之前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子哪?
我们都是平凡的红尘男女,挣不出爱恨纠缠的情网,逃不出爱与被爱的旋涡,心碎神伤后,是漫无止境的寂寞,寂寞吗?或许吧,但是体味寂寞后的潇洒,想想除了他以外的快乐,想想再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑门,会不会舒一口气,感觉轻松点?
是真的放开了吧?可以平静地面对他和她,纵然心中有种隐隐的说不出的酸楚,可是我不再落泪,哭泣是因为一个人的记忆在心里,无论怎样也不能散去,我曾经一遍遍的听姜育恒的那首《爱我你怕了吗?》那是他最爱的一首歌:“爱我你怕了吗?眼泪你忘了吗?心在等,雨在下,热泪已到脸颊,爱我,你怕了吗?心死了吗?再一步,也不过是悬崖。”我一次次地问自己:爱你,我怕了吗?答案是肯定的,我是真的怕了,千疮百孔的心脆弱的再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了他,也放了自己一条生路,把他凝成一幅画,深深地刻在脑海里,看着想着,可是不会在做画中人,置身画外,才能更好地欣赏画的美丽。
用力地握一下手,真诚地说一声“再见!珍重!”转过头洒脱地走掉,让背影深深地铭刻在他的脑海里,当你能够用释然的心去回忆你们曾经的点点,你就可以体会到放手后的美丽,上帝让我错误的时刻遇见了你,我哭了,但是,上帝是公平的,也让我在正确的时间离开了你,你会哭吗?