遗失的美好作文
世界上有许多遗失的美好。或许遗失坚持不懈的美好,又或许是遗失眺望风景的美好,更甚是遗失关心的美好……
去年暑假,我们一家三口前往泰安旅游。泰安位于泰山脚下,去那里当然是为了登泰山。泰山乃五岳之尊,自古以来就有“泰山安,四海皆安”的说法。那日,在山脚下,磅礴之气扑面而来,愈发激起了我们登临泰山的愿望。
凌晨四点,便开始登山。记得那日,地面湿滑,刚爬上几步,便步履蹒跚。这里虽然有时间可以攀爬,但石阶狭窄,垂直坡度非常大,再加上石阶上布满了湿润的泥土,许多苔藓从断石缝中生长出来,让人脚底打滑,我周围的许多人都因此氏族跌倒。于是,他们知难而退,遗失了这一登临泰山远眺风景的美好。
泰山中最难爬的一段,就要数“泰山十八盘”了,这一段由绵延不断的石阶组成、中间连一处歇脚的地方都没有的险峻山路。为了早日登上玉皇峰,在中天门,我没做任何休整就继续向上爬。可是,到了第三盘,我便悲哀地发现:自己已经累的不行了,折返已不可能,只有咬牙坚持,继续向前。可是,许多人却“坚持”回到起点,坐缆车来欣赏泰山。于是,他们就遗失那坚持不懈的美好。
我一面攀爬,一面环视周围,大多人都已经气喘如牛,我把大部分的重力压在登山杖上,一步一步挪上山去。不知不觉,以经到了十五盘,头顶上的南天门,已经清晰可见。此时回头,周围小山已经没我高了。在我坚持不懈的努力后,终于到了十八盘。我无力的瘫坐在了一边。
此时,天下起了蒙蒙细雨,对于登临玉皇峰来说增加了一些难度,但我稍作休息,就继续向前,绝不放弃。这时,我发现了一个年轻的小伙子,自顾自的打起一把伞,却没有顾及旁边的一个老人。或许他已经遗失外关爱他人的美好了吧?
终于,我登上了泰山,感受到了它的雄伟、磅礴,却不失灵秀与缠绵,几片缥缈的云雾更增加了它的神秘,这一刻我领悟了很多。
人生就像登山之路,艰难险阻,不一而足,很多人放弃的目标,就是去了那些美好。但是,如果你多关注那些遗失的美好,并接受它,发扬它,你的人生一定会成功的!