遗失的美好_700字
遗失好的美好
转过身
翅膀已零落得不堪
残翼上的光点
早已不知不觉彷徨
——题记
生活是一本厚厚的故事书,记忆是一页页故事,岁月稍纵即逝,带着时间的针线,装订了这本生活之书,我们一页页装订,一页页品读。
第一页
风,风清。踏进这偌大的校园,清风拂面,杨柳依依。我带着一颗忧愁迷茫的心在操场上漫无目的地走着,风凉凉的,云厚厚的,见不到一丝阳光,我仿佛觉得一切万物都失去了光彩,无论是树,是花,还是草。看到的是一张张明朗的面庞,而我平静的心情只能随风摇曳,因为我知道,即使再大的校园,再美丽的风景却也不是那个熟悉的属于我的天堂。
第2页
夜,夜黑。黑黑的夜幕筑起我高高的心墙,蟋蟀没完没了地演奏他的独奏曲,这曲子都显得多余,一切的言语似乎都已消隐。离开了温暖的避风港,仿佛我的世界都会因此而坍塌,空虚,仿佛猛浪一般袭击而来。于是,我只能躲在那厚厚的一床棉被下,来独自享受漫长的夜,倘徉在思念之河,今夜,无眠。
第3页
月,月明。面对着第1次转学,第1次离家,第1次住校和这一班陌生的同学,十足让我感到很不自在,这时却发现手中握着另一只手,在她面前,仿佛间,我变成了一个处处让她照料的孩子,这份感觉让我很惭愧,却也很温暖,今夜,星光灿烂,明月照亮了无数个寒冷而又孤独的角落。
……
生活似天气一般,晴雨无常,人在一生的旅途中,不可能一帆风顺,“晴天”时好好玩,“雨天”也别有一番滋味,若一遇阴雨就抱怨,一路玩不好,何苦?其实无论成功与失败,总有一把信念之伞,为我们遮风挡雨。
忽然,我的心亮了……
也许明天的明天很遥远,日历却永不倦怠地翻着一页又一页,生活不会因为任何事情而停下脚步,我会把这一页页美好珍贵的记忆装订成册,让我们一页页装订,一页页品读……