我在挫折中成长优秀作文
挫折像一座熔炉,它可以把人身上的杂质和不足都熔化掉,练成一块好钢材,只有经历了失败,我们才能从中发现自己的缺点和不足,吸取经验教训,为成长积蓄力量,挫折可以使我们更加坚韧,在经历大风大雨的洗礼之后,我们原本脆弱的心,才会变得坚强。
哥哥要搬家了,家里有一辆小自行车,没有人要,准备扔了,眼急的妈妈一想,我女儿都好大了都不会骑车,正好我家需要,给我们学车用。在家看电视的我毫不知情,不知道下一秒我将要顶着一个大太阳在小区里学骑车。之前我还夸下海口,骑车有什么难的。没想到是这样的:第一次我一只脚放上去,另一只脚刚抬起要放上去就倒了,我竟摔了个四脚朝天。我“伤痕累累”地回家了。路上我似乎都觉得小区里的小鸟叽叽喳喳的叫声都是对我的嘲笑。到了家我鼻子一酸,怒气冲冲地进了卧室,用力把门一关,趴在桌上小声地哭了起来。突然一只大手轻拍我的肩膀原来是爸爸。他让我转过来拉着他的手,给我讲了一个故事:从前有一个将军他打仗失败了,他被逼躲在一个茅草屋里,他看见一只蜘蛛织了一张网,忽然一阵风吹来,它的网被吹破了,就这样一次又一次织了破,破了织……最后蜘蛛成功的织成了一张又大又结实的网。将军从中得到启发,冲出去打了胜仗。所以不经历风雨怎能见彩虹,只要坚持就是胜利。这个故意我受益匪浅。于是擦完眼泪,在爸爸的指导下继续学骑自行车……
挫折,使我战胜了我自己,以前我讨厌,现在,我却喜欢上了它。
在挫折中成长的优秀作文 篇六
在挫折中成长的优秀作文 篇25
跨出国门固然迈出了成长中的重要一步,不过,要想在国外学有所成,还得首先克服诸多的困难。 第一 对于刚刚到国外的孩子们来说,新奇感过后,就会突然发现一切都不太适应,进入文化休克期,生活中会面临很大的困难。此时,应该要有渡过难关的勇气,积极寻求帮助和支持。当地的教会、中国大使馆、留学团体或者亲朋好友等都是应该想起的求助对象。
第二 要学会适应国外的教学方法。在国内长期接受满堂灌的教学方式,到了国外必须要培养自己的学习能力、应变能力、理解能力等。有的学生在国内学习成绩非常优秀,到了国外,不能适应这种学习方法,就会有失落感。所以在出国之前,就要有意识地培养自学能力等,以求能尽快适应国外的学习。
第三 出国留学心态要正常。有的学生在国内不认真学习,带着逃避的心态出国,以为出国以后问题就迎刃而解。这种心态是最危险的。国内不认真进取的学生,出国会面临更多的问题。很多中国学生出国以后不好好学习,只管花钱,几年以后回国学无所成,失落感会更加强烈。这种出国的经历对于孩子来说也是一种成长缺陷。