如果你是作家,你的文章应来自朴素生活之中,如果你是画家,你的绘画应源于多彩世界之中。不要让抄袭之风影响社会,压抑社会人民的创作之感。以诚实踏实之风,扬社会公德之美。
当郭敬明,于正等影视人因抄袭,剽窃风波,出现在大众视野,引人深思,这背后一个抄袭剽窃之风的不振影响。
以己之个性,成人之精彩。
回顾过去,一批批文学大家,他们的作品经久不衰,武侠小说之父金庸,宫廷大剧琼瑶,他们的作品总是以独特的世界观为我们带来文学精彩。一句淳语曾言:世界上找不出完全相同的两片树叶。每个人都是世界中亮眼的明星,每个人的思维是绚丽多彩的花朵,将自己的特殊韵律注入于文化之中,为社会呈现出精彩的作品,扬正义个性之风。
以踏实之势,成文化之美。
在平凡的世界为我们提供了无穷无尽的遐想,是我们创作的源泉,只有用踏实守信的态度去实践,定能有所收获。借鉴并非抄袭原创,并非剽窃。数十年前,外国人便自大的认为中国文化永无出头之日,只能消沉在历史长河之中。我们以坚定的意志,不屈姿态,向世界展示出中国文化的自强不息拼博的精神。《哪吒》以火红的色彩映入北美人的眼中,《花木兰》以全新的文化姿态来到好莱坞的大片,每一部都倾尽无限心血,最终让世界刮目相看,成文化之美。
以诚实踏实之风,扬社会公德之美。
每一位原创者,每一部原创作品都是一个心血的代表,大量汗水的结晶,抄袭剽窃者不应成为社会榜样。如果人人都以抄袭的心理对待。社会将成为一滩死水。没有鲜活的作品为时代进步注入动力,社会将止步不前,如果国家树立如抄袭之风,国家将会衰落,甚至走向灭亡。
新时代的我们应是奋进,踏实的心灵社会,是公平竞争。相互合作的气象国家是创新,进步,发展富强的盛状,不要让抄袭之风污染社会公平之气。
尊重他人,尊重自己,让诚实踏实蔚然成风,将社会公德发扬光大。