如果过去不去,如果现在不在,如果将来不来。——题记
时间的齿轮从没停止转动,花开花落,草起草衰,周遭的事物正随着时间的变换日益崛起,但他们不曾离开过孕育他们的那方土地,斗转星移,那把时间之梭仿佛把我们都带向离别之地……
不知你们是否曾记得步入校园的我们就形同陌路人,谁都不曾懂得那时的我们年少青葱,对同学情更是一无所知,现在想想,不知有多好笑……
大多数莘莘学子都觉得学校只是学习的地方,殊不知我们在学院的同时,同学情也在慢慢地增厚,花开半夏,才发芽的我们懵懵懂懂,打架闯祸的我们更是惹人恼,三年中,我们不曾发现同学是有多么多么的好,可终于到了毕业,才发觉那种感情却无人替代,我们都觉得老师好凶,做梦都想毕业了好好骂他们一顿,可到了毕业时分,好像想说的话却变成另一种话语……
不知道你们是否记得周华健的那首《朋友》吗,还记得刘若英的那首《后来》吗,还记得谭杰希的《快乐的时光》吗若你还记得,相信你必会记得我们的同学情,三年光阴说去就去,它来的毫无预兆,去的也悄无声息,我们总要说再见,新的生活总要开始,我们不可能不散,若有幸遇到,你们还记得我吗还记得那个会说会笑的班集体吗?青春虽逝,但我们依旧开怀,初三快乐,毕业不哭……