我们班的牛人初中作文
如果你知道国有,那你就别错过我们班的赵大大。虽说这位“牛人”欢脱起来能炸毛,但只要一提起她,就不由得生出股敬意来。
“大大”点歌台——收集欢乐,传递能量
大大是我们组的组长,她自带的点歌功能堪称我们班一绝。一到课间,这位牛人就会打开唱歌模式:你看大大忘我地摇动着小脑袋,用脚尖轻轻拍击地面,踏着节奏,嘴里或高或低地唱着歌儿。她可以用一样的姿态为你演唱《长江之歌》和《小苹果》。
考砸了,挨批了,就走到大大身旁听会儿歌。你能被她眼中的快乐因子带动,不知不觉间剖开了烦恼,大大还一脸“怪我咯”的表情。她就像个小火炉:不仅自己快乐燃烧,还把身边的空气和人都“暖热”。你能说她不牛吗?她就是个欢乐使者,传递着满满的正能量。
“大大”教科书——不以物喜,不以己悲
“大大”这个名字,听起来就自带敬意和亲昵。作为组长,她真的很用心。昨天某组员扣分了,大大就会先“代表月亮消灭他(她)”,然后带着余怒,转身安慰我们:“淡定,淡定!”继续同我们一起努力,一点儿都没失去高涨的热情。果然,今天我们组的名次就上来了。大大仔细看完记分本,一挑眉,眼角微微上扬,满满都是笑意,却故意绷住脸,“告诫”我们:同志们,淡定。不到最后一天,决不能放松!”就是大大的这股“牛”劲,把我们组治理的井井有条。
都说考砸了找大大,可当牛人考砸了的时候怎么办呢。大大总是独自“黯然神伤”一会,但不到一节课,就立马恢复“电量满格”状态。为什么要为了已经过去的事伤感呢?脚踏实地地去努力,又能考出好成绩。是大大让我学到了这种乐观积极的生活态度。
大大的热情开朗,率性洒脱会成为标签,“贴”在我们班的生活里。这位身量娇小的女生,也为我们重新诠释了“牛人”的内涵。我相信,大大会一直向我们传递快乐与朝气,让我们这个集体更蓬勃向上!