我们班的牛人初中作文
俊杰,听这名字,脑海中浮现的定是一位高而帅的少年。可惜,见到他本人,一定会觉得他很像鲁迅笔下“黄胖而矮”的阿长,却没有阿长的优点。
鉴于他这样的表现,我猜想他的体育肯定不怎么样。第一堂体育课,老师让我们跑步热身。“他这么胖,跑步肯定不行!哈哈!”带着幸灾乐祸的心态,大家都在等着看他“好戏”。可是结果却让我们大跌眼镜,他居然这么能跑,体重与体能竟然也能成正比。从此,他也成了我们班上的“跑男”。
“跑男”除了是个体育健将,还是一个“美猴王”。你看他,上课总是嘻嘻哈哈,没个正经,听课记笔记速度也总是比别人慢半拍;下课,他更无法无天,简直是“嗨”起来了,老是“上蹿下跳”,活脱脱一个“美猴王”转世。
但凡四肢发达的人,头脑总是简单的。所以,对于他的学习成绩,我们是没抱太大希望。可是他却又一次刷新了我们的认知。如此“不务正业”的他竟然是个“学霸”!
他做作业速度是别人的两倍,而且质量很高。更让我吃惊的是,他每天这么“游手好闲”,可无论哪一门科目成绩都能十分拔尖。不由让我们对他有了改观。
相处时间长了,我们渐渐觉得“学霸”活脱脱是一个“乐天派”。每次考试,他都再三强调,“我要考全班第一名!”但事实残酷,他不是第三名就是第四名,永远达不到目标。可他的自愈能力令我叹服。不管如何失败,他依旧十分自信,下次依旧能吹起牛来。
俗话说,人不可貌相,海水不可斗量。他就是我们班的“牛人”!你说呢?