今年的春节与往年的春节大不相同,因为湖北武汉爆发了新型冠状病毒感染的肺炎。武汉疫情牵动着我们每一个中国人的心,有这样一群人,他们全力以赴,与时间赛跑,10天建成火神山医院,让世界见证了伟大的中国速度。
1月24日,一个历史性的时刻,全国各地的建设者舍小家顾大家,马不停蹄地赶往武汉,不分昼夜设计图纸、施工安装,在短短的10天,完成了火神山医院的建造:第一天,各种大型设备抵达现场,第二天医院正式开工,第三天,第四天……2月2日,火神山医院正式交付,令世人叹为观止。
看着电视广播,我的心久久不能平静:建设者们不怕寒冷,冒着被感染的风险通宵工作,他们不辞辛劳夜以继日工作,是为了什么?是为了国家,为了人民,为了中华民族的伟大复兴啊!这项速度之战,令国外专家连连赞叹,在国外10天建设医院是一项几乎不可能完成的任务。
火神山医院让全世界人民再次看到了中国速度,也让我为祖国的强大倍感骄傲和自豪。疫情无情人有情,相信:科学家们定会尽快研究出有效药物让疫情早日结束,病人们都会健健康康的出院,我们大家会一起开开心心地拥抱着五彩缤纷的春天。