我眼中的什么作文
我眼中的我本是最熟悉的,可最近却发现原来自己一点都不了解自己。
我眼中的我本是一个脾气温和,不容易生气的人。可最近,我不知道什么原因,这一切开始改变了。下课了,同学们在我旁边打打闹闹,在玩游戏,推来推去,一会儿又碰掉我的书,一会儿打翻我的水杯。“烦不烦啊,你们走开,离我远点。”我大声喝道,带着不耐烦的语气,那一刻,不知道是怎样一种力量使我说出那样的话,下一秒我就开始后悔了,同学们纷纷用惊讶的眼神看着我,默默地走开了。
我一直以为自己很成熟,当同龄的人喜欢蜡笔小新这类卡通人物时,我总会认为他们很幼稚,可是如今我看到hellokitty时也时不时会赞叹到“好萌”之类的话。想不到自己也成为了曾经自己嘲笑过的对象。
如今,我还很婆婆妈妈,以前那个做事干脆利落的我已经远去。当碰到有两样心仪的东西,我总会想个半天,是这个好,还是那个好,我自己都觉得自己很无聊。还很多愁善感,疑心很重,总觉得身边这个人会不会出卖我,他是不是有什么心情瞒着我?整天都猜疑来猜疑去。
直到同学们问我:“咦,郑诗若加,你这段时间怎么怪怪的?”我才真正意识到原来自己突然有了很多“不足”。
这个自己,像个最熟悉的陌生人般,坏脾气、幼稚,、婆婆妈妈、拖泥带水……离原先好孩子的标准差了一大截,如今,再让我来思考思考怎样让自己变得更好吧。