你站错队了!
在大巴车车站处,在一条上车通道上,在写着“母子上车处”的牌子边,站了一堆人。
他们在干什么?他们为什么站在母子上车处呢?
那些人正准备上车,可是因为那边的队伍似长龙,似火车,一字排开,歪歪扭扭,一眼望不到边儿。
这些人一看,哎呦,人这么多,这可怎么办呢?快来看,快来看,这儿没有人!
话音未落,所有的人中有三分之一跑到这儿了。
哎?这是母子上车处,我站这儿应该没问题,反正也没有人认识我。
冷风嗖嗖,寒风刺骨,一把把“刀子”割着人们的脸。好冷呀!等车的人们一个个裹紧衣服,生怕钻进来那么一丝丝凉风,生怕跑出来一点点热气。
谁也没有注意到,一个衣衫褴褛的中年妇女抱着一个乳臭未干的小孩正站在刺骨的寒风中。
她穿着一件到处打满补丁的上衣,下半身只有一条围裙。再看站在母子上车处的那些人,全都是皮衣大袄,恨不得穿上一身金子,一身缎子。
我只想说,你们是文盲吗?什么文盲,他们肯定不是文盲,因为文盲是指不识字的人。他们能看见,也认识字,为何不让中年妇女抱着孩子站过来呢?这可是母子上车处呀?为何不把皮衣大袄脱下了给孩子和妈妈披上呢?为什么?
老师教我们要尊老爱幼,俗话说:“养儿千日,用儿一时。”如果站在那儿的是你的母亲,你还会假装看不见吗?就算她不是你母亲,母仪天下,她是伟大的!
公交车上常说:“请给老弱病残孕者让座。”我都巴不得让出自己的座位呢!
我只想说:“你站错队啦!”