随着年龄的增长,我们渐渐变的成熟,变得现实,那些童真便不复存在。
还记得在某一个夏日,我在电影院里看《喜洋洋与灰太狼》,灰太狼出来了,突然在我旁边的小朋友“哇”的一声跳了起来,抓着我说:”姐姐,你看,它是坏蛋,坏蛋出来了。“我付之一笑,我小时候可能也是这样的吧。想到这里,我心里竟飘过一丝酸涩的感情。
曾经的我也很让人头疼吧,可不知什么时候起,我做事开始考虑长远的影响,缜密地分析后果,认真取舍别人的建议,不再一意孤行地干着不值得、不恰当的事情了;我开始慎重选择情感抒发的渠道、面部的表情以及哪怕显得不经意的言语,再没有突然地喜怒转换或是发表过激言论。
又在几天前的放学途中,我无趣地望着公交车窗外。百无聊赖中,忽觉身边一个在车厢里乱蹦的身影。她稍微停歇下来后便咔哧咔哧地啃起了零食,很快就消灭了它。她把包装朝着垃圾桶随手一投,没中,便蹦达过去捡了起来再扔进去,还把旁边的纸屑一并丢入。下车前,她还不忘向她给让座的老奶奶道声再见。车厢里有人笑了,还有人小声评论着。我也笑。
曾经的我也拥有这样的本真吧,可不知什么时候起,我出行开始时刻注意别人的看法,再没有我行我素;我处事开始会因为事不关己而高高挂起,再没有果断地出手;我打招呼开始有选择性,会对陌生人三缄其口,再没有投去哪怕是随意的招呼声儿。
这些改变似乎是在弹指一挥间,似乎又经过了如此漫长的过程;似乎在一语道破之前,在无声中蔓延,似乎又惊得人咋呼猛醒。
这,就是人成长中的变化吧,呵呵,现在的我再也没有了那种童真,在一天天的蜕变。
不过,仔细的一想,成长似乎也没有什么伤感的,单纯的童年给了我幸福,快乐,成长后的生活将使我更加充实。
现在的我要做的就是保存心的的那一份天真,以更加成熟的心态去适应以后的生活。