适应作文
改动因改动而改动,不变因改动而改动。
我不相信不变,没有什么东西是不变的。在我的眼睛里全部都是在改动的,哪怕是仅仅一粒尘土,通过时刻的冲刷终究都不能和初始坚持彻底一致。或许你觉得我过于肯定,或许是我的人生感观和多数人有所差异。当你仔细观察一件事物的时分,你或许就会赞同我的观点了。
变与不变是相对存在的。可是假如一事物百年不变,万年不变那便是一件很恐惧的工作。假如一个人死了,可一百年后你去看他,他和生前彻底相同,那便是一件让人发麻的工作了。幸亏,那种事是不存在的,至少他会失掉水分(开个打趣)。假如有天你发现你的朋友变了,当你感到生疏的时分千万别严重。周围全部都在改动,所以一个人改动又有什么好少见多怪的。正所谓假如全部都在改动,而相同事物却不知道去改动的话。关于这事物的全部都可以去死了,由于太痛苦了。
在这个高速开展的社会,你有必要知道和学会的便是适应万千,学会变通。好像我开端的那句话:改动因改动而改动,不变因改动而改动。
何为适应万千,其实归终便是一个字——变。
管他是善变,奸刁,虚伪,仍是鄙俗。假如你不会改动,你便是死尸,你便是痴人。
不过,我发现周围还没有死尸,痴人这类东西。每个人每天都有所改变,无论是外在仍是内涵的总归当你学作一只变色龙的时分你就成功的适应万千了。
善变,奸刁,虚伪,仍是鄙俗没有一个是褒义词对吧?可是在“适应万千”中他们便是褒义。或许你还没看懂这写的是什么东西,不要紧只需记住一个字——变,就OK了!
可是我说变不是在破坏别人的利益,不要说由于自己是变色龙就拿朋友,社会的东西来协助自己到达某些只为自己而有损别人意图。那种人是我最轻视的,而那种人便是我眼中的废物。期望没有人乐意做会变的废物!