适应作文
“人,只有在自己站起来之后,这个世界才能属于他。”生活没有一帆风顺的,常常是逆境给我们的人生涂抹上色彩。我们有时就像那沙滩上出现的鱼,心被无奈与痛苦所充斥着。或许我们会自暴自弃,或许我们会拼死挣扎,但若想要继续生活,我们就得要适应逆境,改变自己,在逆境中成长,拥有更美好的生活。
我们的人生就像一本书,大家都没有什么不同之处,但若适应了逆境,在逆境中成长,那么,你的书就会比别人的多了几张彩页,这就是适应逆境的意义。
适应逆境,期待重生。网坛女王李娜以失败结束了伦敦奥运会征程。就像任何硬币都有两面,过高的期待必然导致巨大的失落。外界对李娜的质疑声四起:是心态不稳?代言过度?还是教练不够好?甚至,有人说李娜不爱国。短短几个月,李娜的人生体验高度浓缩,一脚天堂,一脚人间,有时又一脚地狱。有人问她真正职业网球运动员的生活是什么样?她回答是孤独中找回自己的节奏,进一步磨炼自己,或许才是让辉煌延续的正理。
适应逆境,让梦想之花盛开。刘洋是中国第一位飞天的中国女宇航员。在航天城训练时,离心机宛如巨石压身下的高速旋转训练,她“每根头发丝,每个手指甲都在用力。”刘洋能在强者如林的同行中脱颖而出,是一步步踏实走出来的。她敢于经受常人难以承受的生理、心理的考验,适应逆境,就会发现玫瑰正在盛开。
适应逆境,做第一个自己。在美国体育界,种族一直是个敏感话题,林书豪的球技在高中就崭露头角,然而,当他对大学生活充满憧憬时,打击却接踵而至,他将自己高中时期的视频集锦和简历寄往各大学,均石沉大海,因为亚裔身份,傲慢与偏见险些扼杀了林书豪的篮球之路。从边缘角色拼到舞台中央,逆境奋斗,不言放弃,做第一个自己,而不是下一个谁。
正因在逆境中拼搏,才拥有比别人更坚强的意志,不要再畏惧逆境,适应逆境,改变自己,这个世界才真正属于自己。