“请到天涯海角来,这里四季春常在,海南岛上春风暖……”
生活在海南岛的我们,想必对这首歌一点也不陌生吧?多么悦耳动听而赞美海南三亚的歌曲啊!光是听着歌就很想向往歌中所描绘的地方吧?让我们一起为三亚想各种所写的那般美丽而保卫我们的家园吧!让我们一起共建生态三亚吧!保护环境,从我做起。
大自然给予我们这么美丽的地方生存,我们又怎么舍得去破坏呢?而残酷的现实却告诉了我们,我们所生活的环境早已被破坏了。如果不相信,那么就请跟我来,用你的眼睛看清楚。
对于我们来说,环境被破坏最现实的地方莫过于学校了。看看学校里的食堂所造成的严重破坏。食堂每天一日三餐都在使用一次性餐具。在拥有三千多人的学校里,一天大约要用两千多个一次性碗,两千多双一次性筷子,两千多个一次性汤勺,再加上两千多个污染袋等。这些仅仅是一天而已呀!一个星期呢?一个月呢?一年呢?而一个市又有多少个学校呢?一个省又有多少个学校呢?用脑好好算算吧!
这么多的一次性碗和污染袋,几百年甚至几千年都是化不掉的,埋在土里只有是污染土资源,严重的还导致土地无法再利用。而这么多的一次性筷子要砍掉多少的大树才能做成呀?这么鲜明的列子不是就告诉了我们吗?青爱护我们的环境把!如果每人每天都用只属于自己的餐具,可以节约多少一次性的餐具呢?这可是个天文数据呀!
同学们请保护此时在我们眼前的美丽的环境把!不必要的浪费为何还要浪费呢?不是在画蛇添足吗?
再想想为何近几年三亚的冬季气温比往年冬季气温还要低,而夏季气温却越来越高了呢?这不正是破坏环境造成的吗?青保护我们的环境把!不为了别的,而是为了我们的生存。这个一点都不会自私。让一年四季宜人的气候保持下去。
三亚是越来越繁荣,经济也是越来越富有。可是我们却在破坏用金钱也还不回来的环境。有再多的钱可以挽救浑浊的河流吗?有再多的钱可以挽救无法再用的土地吗?都不能吧?睁开你们的眼睛好好看看现在的环境吧!看到那些被破坏的体无完肤的环境良心会不安吗?
请不要让旅客觉得三亚的风景不如歌中唱得美丽。国际性的三亚要让国家感到自豪,让人们感到骄傲,让外国人赞叹它。而这些都离不开人们的努力,都离不开人们对环境的保护。
美丽三亚,浪漫天涯。人们向往的天堂——三亚!