回归的作文
阳光灿烂的一天,小明来到公园里玩。这时,一棵挺拔的杨树上有一只可爱的小鸟正唱着清脆悦耳的歌儿。小明想:如果这只小鸟能天天陪我一起玩,那该多好呀!于是,他捡起地上一颗小石子朝小鸟扔了过去,巧极了,正好扔中了小鸟,“叭”的一声,小鸟掉了下来。小明急忙上前抱起小鸟,四处张望,见没人,便偷偷把小鸟藏起,正准备回家时,树后一只小猫窜了出来,它“喵喵”地叫着,似乎在说:“快放开小鸟。”小明头也不回地跑回家了。
小明到家后,十分兴奋,他找来一个漂亮的鸟笼,让小鸟住进“新家”。每天放学后都精心喂养小鸟,和小鸟一起玩游戏。
日子一天天的过去了,突然有一天,小明回到家看到鸟笼里的小鸟,它搭拉着脑袋,不吃也不喝,无精打采的样子谁也不理。小明使出各种方法,小鸟就是不理会,他急得头上渗出了汗珠,只好找来了爸爸。爸爸一看,语重心长地说:“孩子,小鸟的家不是这儿,它真正的家是大自然,我们应该让它回家才对。”
小明听了爸爸的话,后悔极了。他拎着鸟笼到公园里,放飞了小鸟。“小鸟,我错了,你快回家吧!”小明大声的朝着飞出鸟笼的小鸟喊。小鸟叽叽喳喳的回应着,好像在说:“谢谢你小主人,我以后还会来看你的。”小明看着回归大自然的小鸟,心里可开心啦!?