剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。——题记
与她分别了三个月之久,这三个月的时间一种名为“相思”的情愫在我心中畅游,渐渐的覆盖了我的心。
我思念校园的花草树木,有两棵树于我而言意义重大,一棵伴我从入校到步入初中那是——成长树,据说这棵树是学校创立之初已经存在了,它陪伴了一届届学生的成长,也见证了老师们教学的改善,同时还随着学校一起成长与蜕变,日益成熟;另一棵是我亲手种下的,这是我在山上救下来的,她的花似瑞雪,整棵树银装素裹。春天她被春意包裹,抹抹绿色爬上她的枝干;夏天她的花绽放在枝头,以绿叶做衬托,显得那样娇小可爱;秋天片片繁花落地,绿色也逐渐褪去;冬天她被白雪覆盖。
我思念校园里的人,老师,同学。有那么一位老师,与我而言也是特殊的,她便是我的干妈,她照顾了我六年之久,那时她做过的,让我最暖心的事儿是:每一年的冬至,她都会给我们准备礼物,还附带了一张九九消寒图,每张图都是她亲手制作。
我的思念宛如滚滚河水,在我心中翻腾激起惊涛骇浪。
“愿乘风归去来兮,层层相思落满地。”