为加强网络安全宣传教育,普及网络安全知识,增强市民网络安全意识,我县决定于__月__日至__日开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动。
互联网的迅猛发展,在带给人们快捷、方便的同时,也面临严峻挑战。
网络上的色 情低俗、血腥暴力等有害信息,严重影响青少年健康成长,广大家长朋友忧心忡忡,社会各界关注度不断提高。
在建设安全的网络环境,打造清朗的网络空间过程中,广大团员和青少年也有一份义不容辞的责任。
为此,团县委向全县广大团员和青少年朋友发出如下建议:
让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养。
网络不能成为法外之地,人人在网上知法守法,网络秩序才有规范,网络才能健康发展。
我们要严格遵守《全国青少年网络文明公约》,讲诚信、守底线、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,用从自身做起的点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。
让我们文明上网,传播美好,弘扬新风尚。
网络不能成为文明荒原,与现实社会一样,需要坚守和传递向上、向善的精神力量。
我们要积极弘扬社会主义核心价值观,传播崇尚奋斗、崇尚美德的思想观念,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,让我们的网络空间风清气正、充满阳光。
让我们理性上网,明辨是非,释放正能量。
让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!