我最想依靠的人就是你作文
梦境中,我,看到了你那朦胧的身影,眼泪不住往下掉,伸出手,抓住那最后的一丝希望……
妈妈说,以前的您,喜欢喝酒,一喝就是两三瓶。有时还会发酒疯,打人。但是,在我的心中,您永远都不会是那样的。在我面前,你总是一副和蔼的样子,每当我做好一件事以后,你总会摸摸我的头,声“凤凤真棒,都快成大人了!”我的心中甜滋滋的。成功时,我最想依靠的是您。
记得5岁时,发了一场高烧,您一口气把我背在了背上,朝着医院的方向走去,我艰难的吐出一句话“爷爷,回去吧,不去了。”可爷爷就像一个老顽固,说什么也不肯回去,知道我西欧那个医院里打完针,才继续背着我回家。我的心中暖洋洋的。生病时,我最想依靠的就是您。
上幼儿园时,就被爸爸妈妈接到了城里。回来看您,我已经有6年级了。你还像小时候那样抱我在怀里,跟我讲牛郎织女的故事。我抬起头,看到的是您满头的白发和布满皱纹的面容,我的心如同一道闪电劈过,颤抖着。我接着靠在你的肩头。悲伤时,我最想依靠的是您。
又过去一年了,爷爷,您还在想以前一样吗?像以前一样,在田里干活,给孩子们讲牛郎织女的故事?
爷爷,您总是说,我不喜欢你,但是,我最想依靠的,还是您……