我最想依靠的就是你作文
离别的挥手,竟是那般沉重。
又是一个阴雨绵绵的雨天。窗外,不时有送伞人的身影闪过。在凄风冷雨中,我的思绪穿越时空,找到了你,于是故事定格在那个岁月,那个地方。
熟悉的画面清晰如昨。依然记得那次下雨,我湿漉漉地赶到学校。一身潮湿,让我无限哀愁。你轻轻走来,把手机给我看了一下,我一眼就看出刚刚拨打的正是爸爸的电话,我有些疑惑,看着你。你摸了摸我的头,温和地说:“不要急,很快你爸爸就送来了。”当我明白这句话的意思时,你已经走远。看着你远去的身影,我内心一阵温暖。
还记得那个午后,不知是什么原因,我腹中一阵绞痛,不禁微微叫苦。细心的你发觉我脸上的异样,就让大家自由诵读,你来到我身旁,俯下身子轻声询问。然后把我扶到办公室,拿出药丸,倒上温水,给我服下。等到我感觉舒服一些了,向你投去感激的目光。你脸上的微笑不由得让我眼眶微微发热。
从此,每次经过你的办公室,我总是习惯性地向窗内张望,看到的总是你的微笑,我也暗暗欢喜。
几载风霜雨雪,多少忧伤孤寂,走在我身边的一直是你。我想不出该用什么言语来表达感激,我所能做的只有用优秀的成绩来回报你。
我多想让你一直陪伴身旁,但路终究有走到了尽头的时候。离别就在眼前,我怎么也举不起沉重的手。直到此时,我终于知道,这么些年来,我最想依靠的就是你。
学业结束的那天,我郑重地从你的手中接过那张纸,心中却在默默哭泣。以后的路上既然没有你,这些所谓荣耀还有什么意义?你看出了我的忧伤,微笑着对我说:“孩子,以后的路要靠你自己来走了。不要怕黑,不要怕风雨。要记住,如果太阳还从东方升起,我就始终陪在你身旁支持你。”
窗外,冷雨潇潇。但我不再忧伤,因为我知道。你一直在支持着我。
再见了,谭老师,你一直都是我最想依靠的人,永远都是。