我的老师天天说:“得科学者得天下。”可我得科学后虽然进步了一些,成绩只有从三百七十几的元老变成了三百八十几的萌新。
我迷惑不解,心想:好不容易把科学学好,可还是“打”不胜那个正好“踩在我头上”的女孩。到了发成绩单那一天,发现原来是语文考差了。哎,之前英语不好,学英语,英语好了语文又差了,一定是作文不好。
到了新学期,语文老师发卷子,咦?作文扣的分一点儿也不多,我便急忙找老师问,我第一次搭话怕老师给我狠狠地说教,老师扭过头来和蔼可亲地说:“你这个分数是错在基础上,作文扣得挺少,那就是阅读题,也许你读的书还不够,多读点,九十就有了,作文再优美再顺畅一些就能达到九十几,再……”老师讲得井井有条,可想而知老师多么知识渊博了。
老师告诉我了基础,我也深受教诲。从此我发奋读书,可我无法超越的对相也努力读书。最终我、她两者还是差一步之遥,但我没有沮丧。即使每一次作业、每一次考试、每一次练习……都差一点点我也会努力,不知不觉就是一个档次了!
这一切都要感谢老师教我的基础。一眨眼教师节到了,我要用我最近学的一个折纸技术给老师献上一份大礼。