我为祖国骄傲作文
在浩瀚无边的宇宙中,有一颗熠熠生辉的星球——地球。在地球的东方,有一个古老而美丽的国度,那就是中国。
中国,我骄傲您的风景如画,我骄傲您的江山锦绣。秀丽的西湖拥有着白娘子的柔情,雄伟的长城回荡着孟姜女的哀伤,高耸的太行山诉说着愚公的坚韧,清幽的华清池流淌着贵妃的风华……作为一个桐乡人,最熟悉的莫过于乌镇了。粉墙黛瓦,悠悠船歌,流水人家……微雨中的乌镇最美,雨点打在水面上,激起道道涟漪。透过雨雾,隐隐约约地看见岸边的雕窗古门在细雨迷蒙中,充满着朦胧的美感。细雨中的乌篷船,使人感受到江南小镇的静谧之美。
中国,我骄傲您的幅员辽阔,我骄傲您的四通八达。960万平方公里的土地上,有世界上最高的山峰,最长的运河,最低的盆地,最大的黄土地貌……天堑沟壑,地势复杂,气候迥异。可是呼啸的高铁,便捷的高速公路和林立的桥梁使中国得以四通八达,四海一家。说起桥梁,在全世界最高的100座桥梁中,有83座在中国!其中北盘江大桥被称为是世界最高大桥。这座北盘江大桥高565米,横空架设在云贵两省交界的高山深谷之间,缩短了两省之间的距离,大大便捷了云贵之间的经济、文化交流。
中国,我骄傲您的国富民强,我骄傲您的日新月异。70年来,中国已从当初一穷二白的弱国一跃成为世界第二的经济强国,“中国制造”已遍布世界,成为认知度最高的标签之一。中国经济实力的强大推动中国科技实现日新月异的发展。世界最大单口径射电望远镜“天眼”、世界最快的超级计算机“神威·太湖之光”、世界首颗量子科学实验卫星“墨子”等等成就,都在向世人证明,中国已经走向了一个新的纪元。
中国啊,我的祖国!您的美丽令我沉醉,您的通达令我惊叹,您的富强令我叹服!中国,我的祖国,我为您骄傲!