面对汶川的地震,中国人团结地抗震救灾,对于8月的奥运,中国人努力焕然一新,突如其来的“奶粉事变”,中国人严谨查漏补缺……
很明显,中国,强大起来。
——题记
手指在中国地图上班驳,指点着属于中国的领土,回想着扬眉吐气的一幕幕,想着中国的强大浩势。
京张铁路,中国人自己修筑的第一条铁路。那时,有多少外国媒体对中国表示怀疑、嘲讽,说中国人不可能在南口以北修筑铁路。他们认为,就算外国铁路专家也不感轻易接手这个工程,何况是中国人?如此艰巨的任务,你能完成?带着种种疑问,为了中国人的面子,为了中国人的自尊,为了中国人的地位,詹天佑毅然接受这个任务。率领着自己的工人、设计师为尊严而战。结果只用了4年就全线竣工,多了不起啊!给人更多的是惊叹!
汶川地震,这突如其来的打击,对中国无疑是一个巨大的考验。外国人,对中国还是充满了疑问:中国有能力处理好吗?难道这是一次致命的打击吗?结果是肯定的,中国人是团结的,一方有难,八方支援。救援工作有条不紊地进行,虽然死伤过完万,但也已经降低到最少,而且后续工作也做得非常到位。外国人对中国的看法又多了一些佩服与欣赏!