我的同桌初一作文
我已经是一名中年级的小学生了,也有过许多同桌。其中,令我印象最深的是“小博士”!
“小博士”的眼睛水汪汪的,眉毛弯弯的,嘴角翘翘的。她有着一头乌黑的头发,头发上还别着两个小卡子,就像飞舞的蝴蝶。
“小博士”的眼睛水汪汪的,可是镜片是厚厚的。她戴的一副眼镜度数虽然不高,可是也有点看不清楚。在一次数学课上,老师在黑板上写了几个公式,叫我们记在本子上。“小博士”眨眨那双本来就不大的小眼,死死地盯着黑板。可是,她怎么也看不清楚。她又眨眨眼,把眼睛眯成一条线,这才记上了公式。
大家别看她眼睛不好,人家的学习可是顶呱呱的!看不清楚不怕,她可是很认真的!
在每节课前不论数学和语文,老师都会让我们小组学习,我和她是一个小组,一次,上语文课。我搜集了许多资料,想在她面前显摆显摆。心想:我在百度上找了许多资料,看看你怎么样?她来了好像知道我要和她比资料似的,打开书,故意放在我面前。像是让我欣赏一下她的“大作”!我偷偷地瞄了一眼,让我顿时目瞪口呆。她找的资料比我的多多了。唉!作为“小老师”的我不高兴地对她说:“你从哪找来那么多资料呀?”“在百度上找的”“不可能,我也在百度上找的,怎么没你多!”“你抄得少,你看,你这里少抄一句,这里少抄半句……”听到这,我愣了一下,继续上课了。
放了学,回到家。我想:怎么我就没她找得多?可能是我抄得少吧。我又翻开语文书,想把没有的全补上,却发现上面多了几行工整的字,我全明白了。她利用课间时间,为我补资料,我特别感动。
这就是我的同桌,我戴眼镜的“小博士”同桌!