今天上午做完了广播操,趁着还没上课的那点时间,我们班的同学都疯狂地玩耍,干自己喜欢干的事,就连我也不例外。
突然,四一班里就响起了一阵刺耳尖叫的声音:“大家请注意,大家请注意了,油田一小四年级一班的抹布大战即将开始,请大家踊跃报名,没有参加的一定要按时收看现场直播,走过,路过,千万不要错过啦!”这是谁在大喊大叫呢?这个人就是我——刘苏瑶。
听到这番话,同学们都好奇地凑了过来,很多同学都踊跃报名,并开始四处寻找抹布,准备参加这场抹布大战。经过一番努力,很快,同学们都手拿抹布,摆好了战斗的姿势,一场激烈的抹布大战就这样拉开了帷幕。
首先,海桐瑞蹿到了教室门口,抢先拿起了窗台上的一根扫把棍,把手中的抹布向空中一抛,用扫把棍用力地向我打来。我眼睛眨巴眨巴,反应特别快,赶紧往旁边一躲,把手伸了出去,以迅雷不及掩耳的速度用手把抹布一下子就打了回去,然后赶紧溜之大吉,跑回了我的座位,不,应该说是逃回了座位,准备退出这场大战。
可是,说时迟那时快,抹布刚被我打回去,又不知被谁打得跟着我就飞了过来。幸亏我听见了“呼呼呼”的响声,辨认出了这是抹布飞的声音,就赶快灵巧地往旁边一闪,抹布继续向后飞,正正好好糊在了坐在我后面的刘昱萱的脸上。只听“哈哈哈哈哈哈哈”,一阵狂笑从教室的四面八方响起。
刘昱萱反应还算快,立刻把抹布从脸上拿了下来,一副怒气冲天的样子。她一边气呼呼地把抹布扔在桌子上,一边小声地嘟囔着:“讨厌死了,这是谁扔的,真是气死我了。”见此情景,同学忍不住又一阵狂笑。
趁她不注意,我从她桌子上拿起了抹布,又迅速地向海桐瑞扔去,没想到,他反应比我还快,立刻飞一般地冲到了李炳然身后,把李炳然当盾牌,防止我的攻击。结果,抹布就不偏不倚地打在了李炳然衣服上。
小小的抹布飞来飞去,正当我们打得最激烈的时候,“叮铃铃,叮铃铃”,讨厌的上课铃响了,我们只好回到座位上,准备开始上课。
激烈的抹布大战,下一个课间再见!