天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。今天,这样一本绿皮却泛着光芒的本子终于传到了我的手中,小臣着实“受不起”。
今天一天的经历也是跌宕起伏。
今天早晨是妈妈给我做早饭,虽甚是感动,但仍不想起床,仿佛一起床便会被冻住似得,跨越岁月的“变迁”。而当我真正出门时,才真的体会到什么是“冰火两重天”,什么叫“苦其心志”。
今天是星期二,所以说体育课被安排在了第五节,我深感绝望,绝对又要跑圈圈,果不其然,万老师果真爱我们,说1000米跑进了4分钟,便自由活动。我知道我跑不进便破罐子破摔了。不过最后两圈我还是不甘堕落,从倒数第一冲到了倒数第二,虽说进步微乎其微。其实我本来可以跑的不错的,我之前跑一直都在徐某的前面,现在一下子被他甩了这么多,我们平时关系好,但在这件事上我不能输给他。这样一节体育课让我体会到了什么是“劳其筋骨”。
还有一件事就是,在上英语课时,我去瞟潘某,发现他正在偷偷摸摸地看书,不过经历上次的事件,这次收敛了许多,还学聪明了,把书立起来,这样杨老便看不见他了。唉,真是死性不改。
终于到了吃饭的时候,不过足球的魅力太大了,导致我多玩了一会儿,所以回到教室有点晚了,而我看到刘某已经吃的津津有味了,好像我们吃的不是同一顿饭。秉承“传统”唐某又带了吃的,不过已经所剩无几,只剩下两块鸡翅孤零零地躺着,我便不再忍心要了,而某人厚颜无耻,云清风淡地把其中一个无情地拿走了,而从第二节课就开始喊饿的刘某什么也没有,不过也是活该,谁叫他一天白吃白喝,到处去蹭吃蹭喝。我也是真的体会到了“饿其体肤”。
下午的微机课终于可以上了,即使大家都知道是考试,却还是十分激动。我身为电教,自然要做好垂范,所以考了个105分,本来满分只有100的,而我因为多了5分便去到处炫耀,把电脑显示屏转过来转过去的,期间也有人提醒了我的,但我被冲昏了头,所以没有在意,现在想起也是很后悔,也对那位同学感到抱歉。毕竟我还是有职位在身,我身为电教没有好好保护电脑。
至于空乏其身,倒也无从聊起,我本来就不富裕。