三年级作文:第一次包饺子_450字
今天,我跳舞回到家,发现姥姥在厨房忙着什么,一看,原来姥姥正准备包饺子。我问:“姥姥,我能和你一起包吗?”“可以呀”,姥姥说。于是,我开心地跑到洗手间洗了个手,就马上回到了厨房。
首先,姥姥把面和好。就问到:“你想吃什么馅的?”“嗯……茴香肉吧”,我说。“那你把这个我和好的面切成一截一截的,记得小心哦!我去把茴香肉做好”。我立马拿起刀,小心翼翼地切起来了。
“好了,我已经完工了”,我正说着,姥姥走了过来说:“不错哟!这么快,我也做好了”。没想到姥姥和我做的一样快!
“现在可以擀饺子皮、包了”,姥姥说。于是,我拿起擀面杖,撒了点面粉就开始擀了,我用力地擀着,终于擀成了一个个小圆形的饺子皮,这也挺简单的嘛,我心想。
我又试着开始包饺子,可是里面的小肉团总是不听话,挤了出来,一次、两次、三次……,它终于乖乖地趟在里面了,我还包的挺可爱的嘛!姥姥把包好的饺子放入锅里煮,5分钟后,热气腾腾的饺子出锅了。
我夹了一个放到嘴里,简直就是人间美味啊!