关于《三国演义》读后感300字
《三国演义》是四大名著之一,为罗贯中所编写的。虽然本书已家喻户晓,但是我初次拿着到这本书时,看着看着,还是被里面的情节、人物深深吸引着,打动着,令我爱不释手。
在这本书里我认识了很多不同的人物:有足智多谋的诸葛亮, 有武艺超群 骁勇善战的赵云, 还有身性耿直 粗犷 粗鲁莽撞的张飞等等。我最喜欢的还是诸葛亮,他不但足智多谋 料事如神 有胸怀坦荡的大智慧,还是蜀军队的重要的一员,没了他等于刘备这一队连一点希望都没有了。我最喜欢的情节也是草船借箭,主要讲的是诸葛亮用智慧从曹操这里骗取了十万多支箭 我觉得里面最没用的人是刘备,要不是俩个弟弟保护他,他早就一命呜呼了。
从三国演义我明白了: 我们对朋友要忠诚,不能背叛朋友,出卖朋友,要把朋友看到的比生命还重要,而你决不能失去他。还有要尊重在学习上很棒的同学,不要歧视或嫉妒他们,而是要虚心向他们请教,取别人长处不自己短处。
关于《三国演义》读后感300字篇7
一部包含着丰富的智慧和谋略的杰作
对各界各阶层的人的种种为人、处世、运筹工作等,有难以估量的重大参考价值。
长篇历史小说的开山之作
四大奇书
中国四大古典名着之一
最能代表中华文明的经典着作
构建中华文明阶梯的重要典籍
推荐的必读书之一
1986年法国《读书》杂志推荐的理想藏书
元末明初横空出世的《三国演义》是我国产生较早的一部着名的长篇历史演义小说,没有哪一部小说能像它一样对一个国家的社会生活和风俗习尚产生如此巨大而深刻的影响。同时,随着中外文化的交流,《三国演义》也远播海外,被译成朝、越、日、英、法、德、俄等几十种文字传遍世界各大洲。俄国汉学家称赞该书是"一部真正丰富人民性的杰作"。法国学者认为"在历史小说中,《三国演义》是最着名的一部"。在崇拜英雄的美国社会,人们夸奖"《三国演义》是描写英雄业绩的一部早期的杰作"。英国学术界一致推荐《三国演义》为"史诗般的作品"……随着时间的推移,《三国演义》以其无以伦比的丰富内涵而进一步扩大着它的影响。