关于《三国演义》读后感300字
我喜欢的书又许多,但我最喜欢的还是《三国演义》了。我之所以最喜欢它,是因为它里面的内容使我受益终生,我今天就把它和你分享分享。
我从刘备身上学到了做人要“严以待己,宽以待人”,处处要为他人着想。有一次,我不小心把垃圾桶给弄倒了,我赶忙去那扫帚,当把我造的“孽”给清理干净时,我发现我的同桌位置也很脏。于是,我心想:“我得帮她也扫一扫,否则她就会被老师批评了。”最后,我的同桌还因此被表扬了呢!我也从诸葛亮的悲剧中学到了,智慧虽然重要,但身体也要健康。我看见报纸上说:一位35岁年轻的博士后,因患癌症去世。所以,无论如何也要把健康排在第一位。我还从关羽的一生学到了,做人要讲究一起义气,不能为了私利而至兄弟不管不顾。记得有一次,我小的时候。奶奶买了两个苹果,我吃了一个,我还想吃另外一个时,奶奶不让,说是留给哥哥的。可我还是将它偷吃了,结果不堪设想。
《三国演义》绝对是一本人人必读?脍炙人口的益书。