《窗边的小豆豆》学生读书笔记(精选
总有同学对我说《窗边的小豆豆》十分十分好看。今天,我终于借回了这本使这么多同学着迷的书。这本书是日本的黑柳彻子写的,写了一个她童年真实的故事:小豆豆一年级没上几天课就退学,后来进巴学园上学后,又发生了许多有趣的故事。这些事情发生在第二次世界大战结束前的东京。我在十七小学上五年级,十七小是个环境优美,教学质量好的学校。可看了这本书后,我就非常想去巴学园上学了。那里上课不是教室,而是电车,全校师生才五十几人。老师上课就把一天要讲的知识抄入黑板,根据自己爱好想怎样上就怎样上。多么自由的学习方式啊,如果勤奋一点,下午就可以去散步。在散步的途中,还可以学到许多课堂上没有的知识,这样多好呀!在玩中学习,在学习中玩耍。可是,我们课程是学校规定的,不想上也要上,来来去去都是枯燥无味的预习、讲授、复习,一天下来就累得没心思写作业了。其实,只学习课堂上的知识也不是最好的。巴学园就非常看重这一点,他们注重培养学生的胆量、爱心和礼仪,我想应该没有哪个学校会让学生吃中午饭站到前面去讲话的,可巴学园就是这样。巴学园就是不一样,和正规学校不一样,可那里教出的学生,要不是老师,就是作家或者生物学家,都是成功人士。可见,小林宗作校长是多么会教育孩子,又多么理解孩子呀:他让孩子们快乐地成长,并享受成长的快乐!这本书是我看到的最好看的一本书!