做一个行者作文
有人曾说过:“身体和心灵,总要有一个在路上。”
翻开书,我无比羡慕三毛撒哈拉的奇遇,也流连于席慕容笔下的大草原,更幻想着张爱玲心中的那一方净土。我的身体无法代替我见证这种美妙,那么,我只能放纵我的心灵,带着我的幻想,尽情地飞翔。
我来到了大理,这座四季如春的小城,拥有众多书店碟吧,而这些地方也从来不缺顾客,在这个安宁的城市里,人们热爱文艺,热爱这被称为“风花雪月“的城市。那用石头建成的古老的民居,那红白相间的干净的衣料色彩,那漫山遍野带着清淡香味的茶花,都是大理的真实写照。
走出大理这温婉的城市,我来到了婺源,这个小村,坐落在安徽,被誉为中国最美的乡村。拥有众多古树名木、灵岩石洞、明清遗迹。走在婺源乡间,细品那份空气中透出来的宁静,视线所及之处尽是古树老藤断臂,而这些事物几乎个个拥有美妙传说。以茶酿酒,更是奇特无比。
跟随沈从文的脚步,我来到了凤凰,这座依山傍水的小镇。南华山衬着古老的城楼,飞架于乌巢河深谷的石桥,水边修建的小木屋等等,宁静而又悠远的古镇,乡民朴实旷达的作风,充满着民族特色的建筑物,甚至还有那传说中的巫蛊之术,每一样都神秘而迷人。
离开神秘的凤凰,我来到了曾经无比辉煌的西安。如今,这座城市虽然算不上是中国很现代化的城市,但在这个喧嚣而吵闹的世界上,它显得那样低调而淡然。城内建筑物不高,但却再现了几个世纪之前的古城风貌。
心灵的放逐带来了精神世界的充盈,我更希望在某一天,我的身体和心灵都能在路上。做一个真正的旅行者。