行,乃践行,乃知行合一。当一块砖瓦有了理想,成为高楼不足为奇,没有理想,碎落尘埃也不为少数。少年有梦,不应止于心动,更应付诸行动。
河涧旁,林荫下,人群处,当阵阵凉风拂面而过,当喧闹的虫雀模糊不清。步子很大,扬起尘埃。
“呼,呼!”喘息气愈加不受控制,温热的气息似乎争抢着从嘴缝中逃出。汗水从发丝上滑落,贴在睫毛上,霎时视线变得模糊,袖子一扯,抬手抹去,发颤的双腿,叫嚣着让我快些缴械,快些投降。“你还想让别人嘲笑跑不动吗?”回答否定。咬紧牙关,闪躲行人,扑面的风让神志清爽起来,我似乎只有这一条路。
跑,跑赢自己,跑给他们看,践行我的理想,堵上他们的口。
世上,每个人心里都应有月亮埋藏。少年的向往,像长鸣的钟锣,不用刻意表明,风一吹便响彻心扉。
黄昏听起来好像下了一场大雨,有月光淡淡地爬上树梢,市井长巷,聚拢起来的是万家烟火。
想成为台上那个闪闪发光的自己吗?那不行动还想干什么?坐等天上掉馅饼?还是苦盼鸟鸦说情话?
少年的梦想总是与现实有一定距离。有时甚至不切实际,就算结果不如人所愿,也要在尘埃落定前奋力一搏。
阳光还隐在黑暗里,星星早己下了班,月亮也早已隐去,一扇灯火通明的窗口,格外惹眼。
“Anything is pssible,I’m right and lucky 。”翻开的英文书,夺目的台灯,定格在六点的闹钟,我坐于桌前,享受片刻的安适,那些字母,连成一幅画,从口中描绘出来,眼前泛现出未来,高坐礼堂,一口英文,展示大国风采。
为我之梦,付诸行动,是凌晨提起笔的坚持,是掀起被子的毫不犹豫,是冷水扑面的冷静与六点钟的阳光。