做一个行者作文
背一口锅,带几件衣物,牵一匹弱马,开始你的旅行。
哼着不知名的曲调,其中也许带有来自草原的粗犷,或许有江南柔婉的风采,悲怆与凋零,但在春风摇摆之中,却有几分得意。
在坎坷的行程中,你在马上颠来覆去,但是,并不放弃,为了远方,远方的地平线,为了梦想,心怀已久的梦想。
江水东流,盈盈不失清纯,浑浊荡然无存。江岸两边,燕语呢喃,在天空中传开,招得百花生艳,争相开放。
放下行囊,生火做饭,在路边拾得几根枯柴,承续了万家烟火。炊烟袅袅升起,你于石上进行了便饭,一会儿,马儿的脖铃又向远方发出玲玲的响声。
夕阳久挂山边不落,天空一边红,又遍布着青黑,望而生畏。几棵枯树瑟瑟发抖,几只老鸦盘旋于上,发出了凄鸣。
有不知名的情感涌入心中。你下马伫立,你看到了江边小屋散发灯火,那么温暖,那么动人,心中的情感被解析-寂寞,忧伤,思乡。
一阵风吹过,吹进了身着单衣的你,虽不冷,但你不觉一惊,驻足长叹:"断肠人在天涯”……
为了心中的那份美丽,你可以丢下温馨的家庭,踏上苍茫的寻梦路。可那份遥不可及的想望,也许只有天上的征鸿才能明白吧!
不觉间,泪已拆两行……
只觉得眼前飘扬着雨丝,那么细?,那么密,那么轻盈,那么细腻,与江南春色融为一体。
前路迷茫……
三月烟雨,你在哪里?
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《做一个行者初三作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。