西游记作文读后感300字
在这个暑假里我读了四大名著之——《西游记》,书中那些精彩的故事,惊险的情节给我留下了深刻的印象,让我仿佛身临其境,就在其中。
这本书主要讲了唐僧师徒一路降妖伏魔经历九九八十一难终于取得了真经的故事。虽然文字之多,但一点也不枯燥,什么“三借芭蕉扇”、“三打白骨精”,真是有趣极了。
看完整本书,我合上书,闭上眼,回顾每一个故事情节,唐僧的仁慈、善良,孙悟空的机智勇敢,沙僧猪八戒的任劳任怨,他们每个人都让我着迷,他们都如此的勇敢,而我自己呢?
我表面上是个勇敢的孩子,其实就是个胆小鬼,一到晚上睡觉时,不敢关灯;妈妈让我帮忙做些家务事,总是抱怨偷懒不想做;遇到困难时,不敢面对,而是一味的逃避,不想克服。想到这些时,我惭愧的低下了头。唐僧师徒不管遇到什么困难,都勇敢面对不退缩,这种坚持不懈的精神,真值得我们小学生去学习啊!
“敢问路在何方,路在脚下”,让我们踏着唐僧师徒的脚步,勇敢的面对学习和生活中的一切困难吧……