西游记作文读后感300字
《西游记》是我国的四大名著之一。这本书主要讲述了金蝉子转世的唐僧在去西天取经的路上收了孙悟空,猪悟能,沙悟净和小白龙,历经九九八十一难,最后取得了真经,修成了正果。
机灵的孙悟空,善良的唐三藏和默默无闻的沙和尚都比不上我对老猪的印象深刻。他不只是个可爱的大吃货,还是只贪生怕死的猪。你看看“我们分了家伙,各自散了吧,把马卖了,买口棺材给师傅送葬,我们各自散了”,还很懒,“哥哥,你说这行李多重,你看”。这猪头本是天蓬元帅,只因在蟠桃会上多喝了酒,调戏了嫦娥,被玉帝贬下凡间错投了猪胎。他知道取经完成能再做神仙,可他不大愿意,喜欢赖在高老庄当妖怪。我在他身上看到了一些自己的影子。比如上次竞选班干部的时候,明明知道他们一定会选我的,可我还是不敢上去。后来在老师的鼓励下上台说了几句,就红着脸跑下了讲台。后来还是选上了,不过以后还是要大方点,不能太胆小。
因为是四大名著之一,它确实有自己的魅力。这次我发现了老猪的可爱,以后我会在多读几遍,寻找它的其他魅力。