最爱的妈妈
古往今来,多少文人墨客,多少诗人作家,为了母亲写下了无数脍炙人口的诗词歌赋,今天我也为我的妈妈写一写。
爱是一片冬日里的阳光,拥有爱的人们才是最幸福的人!世界上的爱各式各样,但是,世界上最无私,最伟大,最永恒持久的爱是——母爱!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……这是儿时妈妈教会我的第一首儿歌,现在我长大了,马上要成为一个初中生了,我学会了更多的歌,可是让我最喜欢,最恋恋不忘的还是那一首《世上只有妈妈好》
当我刚出生时,伸出双手寻求帮助,是妈妈握住我稚嫩的小手,让我倍感温暖!在我蹒跚学步摔跤时,是妈妈握住我的手,用温柔的声音安慰我!在我学习受挫情绪落入低谷时,是妈妈不断的安慰我,给我鼓励和帮助!甚至我调皮捣蛋时,妈妈也不忍大声的呵斥,我生病的时侯妈妈更是无微不至,彻夜不眠的照顾我,我爱吃的,爱喝的,爱玩的,妈妈总是千方百计的满足我,让我的心里充满了温暖。
在我的记忆里,除了偶尔因为贪玩,学习任务完成得不好时,妈妈会生气的责备我,让我无地自容,其他时侯妈妈对我就像春风一样,让我舒适无比,她就是百般疼爱我,任劳任怨的母亲, 也是我心里最好的妈妈!
妈妈,有你拥抱着我,让我感到温暖,让我的生命充满了希望。
妈妈,如果您是绵绵的春雨,那我就是春笋,让我在你的怀抱中成长,长得又高又壮。
妈妈,我的成长路上因为有了你的陪伴,再多的风雨我也不会害怕……
“人上一百,形形色色”,不是所有的人都是懂得母爱的,有许多人都认为,母亲服侍自己是应该的,也是理所应当的,只要母亲做了一点点不如自己意的事,就会大声吼叫,不依不饶吵闹不休。其实母亲为我们做得那么多,小时候为我们穿衣服,洗衣拖地,还要为我们做饭,送我们上学……她为我们的成长操碎了心,累弯了腰,愁白了头发。跟这些事比起来,我们有什么理由不爱我们的妈妈,不去好好守护我们渐渐老去的妈妈?
同学们,扪心自问一下吧,母亲为我们做得太多了,而我们什么时候让母亲省心过呢?"谁言寸草心,报得三春晖"……