青春中考满分作文
对于成熟,每个少年都有自己近乎偏执的不同认知;对于少年,成熟无疑是吸引人眼球的重要利器;相比成熟,“青春”也许已经成了年少幼稚的代名词。
少年,怎么样才算是成熟?
着一身品牌,手拿苹果S5手机,或戴上“劳力士”名表,或挎着“香奈儿”包包,这或许是一些少男少女所谓的成熟证明,更有甚者吸烟,喷云吐雾,自视潇洒风度;觥筹交错,酒醉金迷,幸福如痴。这难道是我们青春少年所要的美好追求吗?
近日,一名17岁高中生卖掉了自己的一个肾。事后身体异样,经检查发现肾功能不全,其伤情构成重伤,三级伤残。了解发现高中生的原因竟是因缺钱买苹果手机。这种盲目从众,只追求物质享受,绝不是青少年应该的追求!为了所谓精神享受,残害自己的身体,是对自己和父母不负责任的行为。这不是成熟的表现,是伪成熟!成熟不是大把大把的花钞票,浪费父母的血汗钱;不是花天酒地过度追求物质享受……成熟是一种洗刷偏激的理性,一种不过分张扬的厚实,一种并不陡峭的高度;成熟是从青春中走出来的一份洒脱和淡然!
少年怎么才能走向成熟?
尽管现在,我们还是父母手掌中宝贝,社会边上的一颗幼苗。但我们正值青春,青春是成长的阶段,拼搏的年龄。我们要做的,不是在草中插上一朵妖娆的鲜花,而是努力汲取营养,让自己成长为一棵参天大树。既可以为父母遮风挡雨,又可以成为国家的栋梁,这才是真正成熟的追求。青春难免遇到风风雨雨,不经历风雨,怎见彩虹!莫辜负青春年少,让我们一起努力茁壮成长吧!
在近期热播的《北京青年》中,何东为重走青春,抛弃公务员的铁饭碗,付出了许多代价。青春年少的我们,难道非要我们在走过后再回首,再悔悟;我们不要年少时装成熟,当成熟时再找青春!
青春年少我们懵懂成熟,成熟是战胜困难和挫折,奋斗成功后,勇于担当,成为对自己、家庭、社会负责任的人!让我们一起大声呼喊:“莫欺了青春,负了年少,要真正走向成熟!让青春成为我们成熟后绚丽色彩和美好回忆吧!”