作文题目:宽容是温暖的
宽容是一种爱,宽容是一种美德……
【优秀范文】
天道酬勤
勤劳是成功的基石,只要拥在勤劳,就拥有成功的一半,俗话说的好,天下没有免费的午餐,所以想要成功,就要付出努力和辛勤。
“呼呼……”我沉重地喘着气不停地跑着,已经是第七圈了,我感觉胸口闷闷的,喉间犹如有一块炭灼烧着我,脚也像灌了铅一样难受,我很想放弃,可是下周就要体育考试了,我体育这么弱,再不练,就得后悔了。
渐渐的,我已绕二百米的塑胶跑道跑了十圈,我满脸通红,全身都是汗水,就跟刚从水中捞出一般。不行了,这已经是我的极限了,我擦着汗水站在树荫下休息,看着烈日下奔跑着的运动健儿们,我心生羡慕,于是,我做出了一份计划;每日早起晨跑,傍晚放学回家跳绳,晚间仰卧起坐。我就不信七天的训练不会进步。
终于,迎来了体育考试的那一天,我的心情又激动又忐忑,我们跟着体育老师做完热身运动后,便开始考试了,我很紧张,不停地喝水,结果我在跑步的过程中,肚子像是有水流动的感觉,在太阳的照射下,一热一冷,我难受极了。
第一圈结束后,我便开始大喘气了,第二圈时,我便觉得跑不动了,看着那超越我的一个个同学,我极不甘心,又奋起咬牙前行,一圈圈的折磨,像是要将我撕裂,考试结束了,我跑步只拿了个及格,但由于其它项目的优秀,我拿到了A,我充满汗水的双手紧握着,泪水与汗水混合着流下,别人用异样的眼神看着我,我却不在意,因为我成功了。
训练的艰辛,成功的喜悦,让我明白了成功与勤劳是成正比的,百滴汗水才可换成一滴胜利的泪水,只要付出,就有收获,天道酬勤,你一定要相信自己,你能行!
天道酬勤
勤劳的汗水能浇灌出一朵朵五彩斑斓的成功花朵,辛勤的付出能收获一份份优厚的回报,坚持的劳动能耕耘出一片片丰硕的果实。
古人云:“天道酬勤。”所有最终取得的丰硕果实都来源于一个“勤”字,古人有悬梁刺股,今日的我们同样具有勤劳的品质。
夕阳金黄的余晖洒在父亲和那些花儿之上,父亲脸上的汗珠格外显眼,那些花儿也尽情地舒展着自己婀娜的身姿,绽放得夺目,那一刻,我也恍然大悟。
世界上从来不存在着不劳而获这一天上掉馅饼的好事。想要成功不肯多付出实际行动的人,永远只能沉浸在自己幻想之中。而勤劳,肯于脚踏实地付出辛勤劳动的人他不仅能够在付出的过程中享受到快乐,最后还能品尝到成果的甜美滋味。正所谓一份付出一份回报,收获总是与劳动成正比。惟有勤劳二字方是取得成功的途径。我坚信着,皇天不负有心人,若能辛勤地为自己的理想目标去拼搏,那么你的付出将会化作台阶,助你一步步迈向成功。
那个夕阳西下,美轮美奂的傍晚,父亲用他的行动让我明白“天道酬勤”,这份收获将会伴随并勉励着我走好漫漫人生的每一步。