第一次真好作文500字
马寅翔
第一次去吉林,出门时,看见结冰的河面两岸旁,有着几棵柳树,雪花桂满枝头,这让我不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这可真是一幅冬日的风景画。
虽说雪景我也见过,我生长在北方,可那儿也不常下雪。这干树万树梨花开的景象,都只能够在图画、照片,电视或电影中看到过。今天还是第一次看到这般景象,心头充满了喜悦新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你民生命中,有多少第一次值得头细细品味?有多少第你留下不可磨灭的印象?
三年前,我们家养过一只鹦鹉,它有这红蓝相间的羽毛,灵巧的身形,它虽然有好看的皮囊,可是,从它来到我们家时,它并没有模仿人说话,像其它鹦鹉那样。一天中午,弟弟突然大喊:太好了!鹦鹉会说话了!”我听见这消息,连忙跑了过去。它是会模仿人说话,但我又觉得这叫声太老土,失望地离开了。但是,由于弟弟天天去玩它,我也被他传染了,爱上了这种叫声。
第一次的感觉真奇妙,第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次下地耕种,第一次看到自己的作品用铅字印出来…第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次越多,生命就越多姿多彩。愿你珍重第一次。