第一次真好作文600字
李姝含
路过别家的小院,偶一转头,看见种的整整齐齐的白菜。每个白菜都有手掌宽,这几棵白菜“站”在地里,像列队的军人。这景色不见得很美,却是一幅初冬风情画。
我是个生长在都市,从来不曾享受过田园生活的人。除了辣椒以外,所有种植的蔬菜都只能够在图画、照片、电视或电影中看到,今天第一次看到这棵棵丰硕的白菜,霎时间,心头充满了喜悦与新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
几年前的一个夏天,那是一个十分热闹的夜晚,广场上有玩耍嬉戏的小孩子,有散步聊天的老人,还有捉知了猴的我。知了猴是蝉的俗称,具有丰富的蛋白质,我可抵不住这种诱惑。在广场的绿化带里,我拿着笼子、手电筒努力的寻找着,那顿“美餐”。正在我专心致志的寻找时,一只刺猬躲到了我的身后,当时并没有注意到,只是无意间将手电筒照向地面,才发现的那只刺猬。看到他背上尖锐的刺,差点吓得跳了起来。刺猬也许是被我吓着了,慌忙逃窜。
第一次的感觉真奇妙,第一次去露营,第一次动手做饭,第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次看见雪,第一次看到自己的作品,用铅字印出来……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。生命中的第一次越多,生命也就越多姿多彩。愿你珍重第一次。