别样的爱作文
晚自习后,一阵人仰马翻的忙乱,等大家都洗刷完毕爬到床上,住宿生们的最后一个节目“卧谈会”就开始了。“咳咳!”舍长清清嗓子问了一句,“我们宿舍成员谁不是父母亲生的?”顿时,平静的宿舍就像掉进了水珠的沸腾的油锅一样“噼里啪啦”炸开了。“哈哈,小慧,你是妈妈抱养的吧?”“才不是,我是亲的,妈妈可疼我了,在家啥活都不让我干。”“我也是亲生的,逛商店的时候我想要啥,爸爸就给我买啥。”“我妈妈从不让我自己上学,再忙都要来送我。”……
“丛玮,你呢,怎么不说话?”社长调侃道,“你不会是抱养的吧?”一听这话,大家都紧紧的闭起嘴巴,甚至我能想象到她们看我时怜悯的目光。是啊,如果她们说的才算真正的爱,我就是抱养的,其实,当初我也一度认为自己是抱养的……
“闺女,起床跑步去。”爸爸在门外喊着。“不去,不去。”我睁开睡眼,看看外面黑黑的天,回应道。谁家的爸爸会在早晨六点之前叫孩子去晨跑啊,还是仅仅七岁的孩子,是不是亲爹啊。刚腹诽了几句,房门就被打开了。“快起来!昨晚不是说好了吗……”不胜其烦的我一下子掀开温暖的被窝,坐了起来……
几分钟后,健身中心多了一大一小两个身影。才跑了一圈,我就满头大汗、气喘吁吁,脚步也慢了下来。(突出了“我”身体的虚弱,暗示了爸爸逼“我”跑步的原因,突出了父爱。)“怎么啦?才一圈就跑不动了吗?”爸爸回头看看我,声音里带着一丝调侃。哼!总是小瞧我,跑的再慢我也要完成目标。我心里憋了一口气,坚持跑完了五圈……
就这样,几年下来,一向爱感冒的我竟然很少感冒,甚至不知不觉中,那个瘦弱的女孩竟然成了学校的长跑冠军……
十岁那年的一个周末,我写完作业刚要看电视,卧室里就传来了妈妈虚弱的声音:“丛玮,我身体不舒服,中午你做饭吧。”啊,不舒服?早晨不是还好好的吗?我狐疑的走过去瞧了瞧,为难的说:“我不是不想做,可是我不会呀!”“我教你!”“好!”“好”字一出口,我就后悔了。看着风风火火走向厨房的妈妈,哪有半点生病的模样,我分明看到她嘴角“阴谋得逞”的微笑。可谁让自己答应了呢!
“切土豆时,切几片就让切面朝下趴下,否则容易切着手。”“等锅干了再放油,防止油溅出来。”“放菜的时候……”看到油冒烟了,离锅一米远,我以迅雷不及掩耳的速度“哗啦”一下把辣椒扔进去。只听“噼里啪啦”一阵响,就算我一退三尺也晚了,飞溅出来的热油,落到了我光洁的手臂上,灼痛感令我哇哇直叫。刚才还神闲气定坐在椅子上指挥的妈妈,一下子变了脸色,先“啪”的关掉火,又慌忙抓了一把盐按在我手臂上,还不忘教训道:“你要记住,在油锅里放任何东西都不要直接丢,要慢慢的沿着锅沿放进去,这个辣椒就是个例子。”“好了,没烫上水泡,接着把菜做完吧。”看着胳膊上的小红点,泪水在眼眶里转了又转,最终没落下来。我继续在妈妈的指挥下做菜……如今的我能做好几个拿手菜,即使爸妈不在家,我也能把小日子过得有滋有味。
想到这里,我“扑哧”一笑,大声说道:“舍长大人,我确实是我爸妈亲生的,如假包换!”
爸爸妈妈,谢谢你们,正是你们别样的爱,才培养了健康的我、坚强的我、独立的我。