别样的爱作文
每天我都被温馨的母爱包围着,常常感觉不到父爱,难道爸爸不爱我吗?我努力的搜索着记忆库,原来我的父爱深深的藏在无声无息中,他的爱就像一块“德芙”巧克力,让人无限回味……
生活中
记得去年暑假,我们一家经常在傍晚的时候去体育馆玩,没多久我被打篮球的哥哥吸引了,好想和他们一起练会,可惜我这没有一点水平的水平羞于加入。于是我就缠着妈妈给我也买一个篮球,自己一个人在家练个痛快,可妈妈总是以这样那样理由拒绝我,我想妈妈一定是觉得篮球太贵才舍不得给我买的。爸爸看在眼里,记在心上。没过几天,爸爸花了一百多元给我买了一个篮球,他把崭新的篮球抛给我:儿子,你先练着,回头你练熟拍球了,爸爸抽出时间咱俩一起打。几天后,爸爸下班比平时早了一个小时,他一回到家,洗一把满是汗水的脸,就招呼着我抱着篮球,陪我练球了,球场上爸爸挥汗如雨的教我投篮,拍球跑,一个月后我终于学会打篮球了。后来听妈妈说我才知道,一个月以来,爸爸是把自己宝贵的午休时间用来工作,提前下班来陪我打球。爸爸总是这样,他对我的爱没有任何亲蜜的话语,却常常流露在我不经意之中。
学习上
自从入学以来,我每天的作业都是妈妈帮我检查签名。上三年级了,每次写完作业爸爸不再让妈妈给我检查了,而且做完作业爸爸都提醒妈妈似的:让武帅彤自己检查他的作业,然后给他都打分数。为这,我都有点记恨爸爸,是他让我没有了玩耍的时间,每回写完作业,我不再那么轻松的把作业撂给妈妈,而是从头到尾要把我的作业再看上一遍,才能出去。你说我能不恨爸爸吗?干吗对我要求那么严格,和我一样大的小伙伴他们写完作业都能出去玩了,而我在他的管制下,没有了自由。还有就是我们数学练习册后面的“探索研究题”,每次他都让我将这些题讲给他或妈妈听,还说这样能练习我的口才,其实谁不知道他的“底细”,他是在怀疑我照后面的答案抄袭,他也太小看我了,即使对照答案,我也是搞明白以后才做的,他越是这样,我就越是要证明给他看看,我要把他的“小心眼”给抖搂出来!说实话,爸爸要我自己检查作业,还是给我带来了一点点小小的收获的,上次测验,一个面积单位,我竟写成了(米),马上改过,让我的分数又增加了5分。我还是要感激一下“可恨”的爸爸哩!
这就是我的老爸,生活中对我的爱常常让我感觉不到,而我又被这种潜藏的爱时时刻刻的关怀着;学习上对我的严格要求有时会让我恨他,可我对他的“恨”还是那么的矛盾,恨过了,又是那么的爱他!