别样的爱作文
今天清晨,柔和的阳光透过紫色门帘一线一线地斜射进屋内,我洗漱后像往常一样高高兴兴地背着书包准备上学去。突然爸爸从里屋冲出来,怒气冲天地对我说:“今天你不用上学了!”我不知道从哪里刮来的一阵风,弄得我丈二和尚摸不着头脑,不解地问道:“为什么呀?”爸爸毫不犹豫地说:“反正你一回家只顾着玩,从来没有主动完成过家庭作业,干脆别读书了,到奶奶家干农活去!”我听了很伤心,像打翻了五味瓶一样难受,耷拉着脑袋像触了电似的呆立在那里。爸爸不顾我的神情,迅速地清理好我和他的衣服,然后一把拽着我的手径直往外拖。我皱着眉头撅着小嘴,无可奈何地跟在爸爸的后面。
在校园的马路上,我们遇见了刚下课的妈妈,我眼巴巴地偷偷瞟妈妈,小声地嘟囔:“妈妈,我不愿意去奶奶家……”可是妈妈眼里似乎根本没有我这个儿子,不但不帮我,反而批评我:“确实要帮奶奶扯扯草,不爱学习就干点活。”我急得直跺脚,连忙分辨:“哪里呀?”
到了观山岭,我觉得不对头,于是小心翼翼地问爸爸:“怎么不乘车去奶奶家?”爸爸故作平静地说:“走路去,走二十几里路,然后和我一起在太阳底下帮奶奶扯草……”我听了更加不想去了,便使劲地挣扎,可是爸爸的手像铁箍一样牢牢地抓住我的手,不但没有松反而更紧了。爸爸依旧连拽带拉地向前走。突然妈妈来了电话,爸爸腾出一只手接听,我想趁机逃跑,于是一甩手挣脱了他的手掌,我拼命地跑着,手抱着头不让爸爸拉我,可爸爸箭步般冲在我前面并且拦着我“想逃吗?想清楚点。”我哭了,刺眼而又讨厌的太阳光恶狠狠地射在我的脸上,滚烫滚烫!衣服被汗浸湿了,粘粘的。我们僵持在那里,我死死地抱着路旁的一棵大树,眼睛盯着爸爸。
妈妈撑着太阳伞从坡下走上来了,望瞭望爸爸又看了看我,沉默了一会儿,蹲下身子询问我:“儿子,以后主动完成家庭作业吗?”我含着泪伤心地说:“主动。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,牵着我的手,温和地对我说:“那好,希望你吸取并记住今天的教训,回家背书包上学去,落下的课主动找老师帮你补,好吗?”
妈妈要去菜市场买菜,顺路送我去学校,途中妈妈牵着我的小手说“儿子,你想想看,爸爸妈妈平时是怎么对待你的?为什么今天爸爸妈妈的态度和以前不一样呢?我们希望自己的儿子健康快乐地成长,同时也希望我们的儿子从小养成良好的学习习惯和生活习惯。明白吗?”我似乎懂了些什么,朝妈妈点点头。
放学回家后,我静静地拿出作业本和笔写了起来,爸爸妈妈见到我主动写作业的情景相视而笑,我看见他们笑我也咧开嘴笑了,我们一家三口都笑了……