别样的爱作文
别样的爱有人说,爱是一颗糖,酸中带着甜;有人说,爱是一杯茶,苦中带着香;有人说,爱是一件外套,穿上它温暖而幸福。爱是有形的,却也是无形的。别样的爱,散发着袅袅香气,在心中回旋。爱是一张薄薄的信纸,承载着友情与梦想。
年级,我与同桌成了无话不谈的好朋友,但有些心里话却不好意思说出口,直到那一次考试前,她塞给我一个鼓鼓的信封,上面贴着自制的邮票,写着“朋友,nl(收)”。我打开信封,抽出信纸,一字一句读了起来。内容我早已忘记,但却清楚地记得读着读着,眼睛一热,晶莹的泪珠滚了出来。我赶忙埋下头,擦去泪水,使劲眨巴着眼睛。回到家,我才拿出信封里装着的两颗巧克力,放入口中。顿时,一种苦味弥漫开来,我禁不住皱了皱眉头,过了一会儿,口中虽还有些许淡淡的苦涩,但更多的却是醇厚的香味,那么可口!浓浓的巧克力,让我回味无穷。从此,每当我们其中一个考砸了,或者失败了,另一个总会将安慰写在心信,一个获奖了,或是成功了,另一个便将祝福写在信中。你写一封,我回一封,每一封信多让我感动不已。
几年来,多少封信,让我无数次热泪盈眶。这,不就是真正的友谊吗?爱是一句细细关怀的话,流露出淡淡的父爱。从小,爸爸就忙于工作,很少关心我。我一直以为爸爸不爱我,只会工作。长大后,在妈妈的鼓励下,我与爸爸的话渐渐多了起来,这才知道,爸爸的爱,原来是不易察觉的,淡淡的。爸爸回家的时间很少,每次回家,他总是一刻不停地问我这个,叮嘱我那个,甚至要求我做的每一件事都要符合他的意思。我渐渐有些厌烦了,觉得爸爸怎么这么唠叨,于是我对爸爸发起火来。也许是我那不客气的话伤了爸爸的心吧,他不再说话,眼睛也似乎不那么有神了。他点了点头,默默离去。我坐在那里,待怒气平息后,才渐渐感到内疚起来。在爸爸心中,我仍是幼时的我,需要无微不至的呵护。无论怎样,爸爸总是爱我的,我不该那样对爸爸说话。
此时想起,心头又是暖暖的。那“爸爸不爱我”的冰冷的想法早已不在,有的只是眼中的热泪与心头的幸福。爱是一个严厉的眼神,传递着老师的关爱。六年级,我第一次担任了语文课代表,但因为贪玩,老师交给我的任务没有按时完成。当我被叫到钱老师面前的时候,我的脸红了,我感到自己是多么没有责任心,钱老师一直用严厉的目光看着我。
伤心、后悔一起涌上心头。老师的话语带着责备,又带着耐心,带着语重心长。告诉我责任心的重要。那一次的谈话让我刻骨铭心,永远也不会忘记。从那以后,我总是尽力先完成老师布置的任务。渐渐的,我成了老师的得力助手。现在细细想来,只有园丁才有这种情怀,才对老师更尊敬;因为这情,师恩日月长!别样的爱,是一股甘泉,是一道彩虹,让人信服,让人感动。
用手指在桌上画两条弧线,这是爱的形状。就让这心形成为爱的收藏盒,收藏这些别样的爱。