别样的爱作文
与人玫瑰,手有余香,我并没有过几次这样的感受,但我知道,总有人会感受到的。
记不清是哪个年级的事情了,只依稀记得,那时的我还小,面对许多事情,还没有解决的能力。
那天,我一个人在一处空地上玩,那里没什么人,却宽敞地很。我在那蹦着、跳着、跑着、叫着,东瞧瞧,西看看,独享这一片天地带给我快乐。
我合着跳绳,一会儿认真地练习,一会儿又玩起了花样,一会儿又把它当鞭子甩来甩去……我玩得欢,却不小心摔倒了,膝盖正撞上台阶。
我感到一阵钻心的疼,赶紧超裤腿,膝盖上一道红的印子,似乎还在冒血。我想哭,可又忍住了,因为我觉得自已是小学生了,不能哭。可我又怕站起来,怕站起来很痛。我在心里叫道:老师,你快来呀,好痛……
正巧,一个个子高的同学经过,目光移到了这里。
“你怎么了?”
“好痛,这里好痛——”我一见到可以求助的人,就再也忍不住了,叫声火山爆发似的喷出来,“我摔倒了,这里有血……”
“我带你去医务室。”他麻利地将我扶起来,可我却迈不开步子。他一会儿搀,一会儿背,时不时安慰我几句,一直把我送到医务室。
校医帮我消了毒,用创口贴贴了,告诉我,只是擦破了皮而已。我感觉不那么疼了,可以自已走了,但他还是陪着我。
“老师说,做好事是可以受表扬的,你告诉我你的名字,我告诉老师。”
他什么也没说,把我送到班级门口。
“你告诉我你的名字嘛。”
他笑了,默默地转过身,什么话也没说。
我再也没有遇见过他。
如今,我已成为六年级的学生,那位帮助过我的学长,早已离开了这里。他的相貌,我也早已忘却了。从他身上,我体会到的,是另一种关爱,平平淡淡,仿佛一杯香茗,细细回味,是一种别样的温暖。