雨天初中周记600字
201X年X月X日X天
放学之后我正在整理的书包,准备回家,突然之间雷鸣轰响,天空突然下起了瓢泼大雨,豆大的雨滴噼里啪啦的落下来,打在窗户上直响,风呼呼的吹。真是天有不测风云,刚刚还晴空万里,突然间就风雨交加。
我拿上雨伞,撑着雨伞走到了平自行车的车棚内,准备骑自行车回家。出了校门后,我一边撑着伞一边骑着单车,小心翼翼的行驶着。下雨天特别要注意安全,因为车子的灵活性没有那么好,所以特别要注意。
心理是知道要注意,可是事事没有那么顺利。我骑在马路上,突然之间在拐弯的时候,有一辆车就直接开了过来,为了躲避那辆车,我马上急刹车,可是已来不及,车子哐啷撞了上去。而我也因此摔到在了地板上。顿时脚上传来一阵刺痛,我一看,裤子居然磨出了一个洞,脚上的皮已经被摩擦开来了,正鲜血直流,我被吓到了,呆呆的坐在地板上,也不知道起来。
车主看到出事故了,马上下车把我扶起来,看到腿上的伤后也吓了一跳。连忙对我说“小妹妹,你的脚上的皮都被擦破了,我快点带你去医院看一下,不然感染了的话就糟了”说车,要把我扶起来,带到他车子里,准备带我去医院。‘嘶’我痛的叫了一声,脚实在是痛,而且似乎痛得要失去知觉了,感觉脚不是自己的一样,叫我站起来走过去怎么可能呢!
那个车主看到我痛成这样,马上关切地问我“脚很痛吗?要不我抱你过去吧!”说着,不由分说的把我抱起,抱到他车子里,而且还把我的单车放到他的后座上,开车把我带往了医院。