字中学生的周记
今天,老师带着我们做了一个有趣的实验,这个实验的名字叫做“保护鸡蛋”。
一进教室,我就看到大家都在为自己的蛋穿上保护装备。有的同学给他的蛋裹上一层又一层的胶带;有的同学给她的蛋穿上了一个用塑料袋做的降落伞;还有的同学给他的蛋放在一个铁盒子里……蛋的保护装备那是各种各样。其中我最喜欢的是茅瑾辰,黄诗淇和倪向阳的蛋了。黄诗淇的鸡蛋虽然很小,但被黄诗淇用一层层软绵布裹得严严实实的,而且很有弹力呢。
茅瑾辰的蛋是用降落伞的,并在鸡蛋外面用上一个有弹力的盒子,这样就不会坏掉了。倪向阳的鸡蛋和黄诗淇一样,都是用海绵布做的。
接下来,我们该去扔鸡蛋了,曹老师先让用降落伞的同学去四楼扔。只见一个个带着降落伞的鸡蛋“啪啪”着地,其中一个蓝色塑料袋的鸡蛋竟然掉在了树上,才免于一难,可我就要看看这个同学该怎么拿下来了!
现在该让第2批的同学来扔鸡蛋了,只见那些同学中一些同学闭着眼睛,把蛋扔下去,好像是不忍直视那蛋掉下去后粉身碎骨的场面吧!
左顾右盼,终于轮到我来扔鸡蛋了,老师把我们带到会客室,打开窗子,让我们把鸡蛋扔下去。我轻轻一放,只见鸡蛋落地后并没有发出巨大的声音,反而还在地上掉了几下,好像在说“主人,你看我安全着地了。”我连忙冲下楼去,一边跑心里还一边想:我的蛋到底有没有坏呢?千万不要坏呀!我好不容易走到楼下拾起蛋,摸摸外面的一层保护装备发现是硬硬的,啊真好,我的蛋没有碎掉。可到教室一看,呀,我刚刚摸到的是一个盒子,看着它粉身碎骨的样子,我难过极了。
通过这个实验,我得到了快乐,我希望这是我小学生涯的唯一一个回忆。