快乐的钥匙作文
每个人都有一把。它是什么呢?就是打开快乐之锁的工具。而我的快乐的钥匙就是吃饭了。
人一生下来就要吃饭,一天三顿。爸爸曾说过:一顿不吃,要饿。一日不吃,要卧。一月不吃,要命。是呀!可见吃饭是多么的重要。吃饭分为三部分:吃菜、喝汤、吃饭。对我这样一个对汤完全没有抵抗力的汤司令来说,吃饭总是先喝汤。
我来到餐桌前,先拿起勺子,舀了一勺新鲜可口的鸡汤,放到嘴边,轻轻地吹吹滚烫的汤汁,再将汤放到嘴唇上试试温度,最后再放进嘴中,一饮而尽。当鲜美的汤汁从我的唇齿间流过时,我感到十分快乐。然后,我又捧起汤碗,咕嘟咕嘟,没过多久就把汤全喝完了。喝完汤,我感到全身都暖洋洋的,心里快乐极了,不禁赞叹道:好汤!
我还给自己取了一个网名——小吃货。吃饭真是我快乐的钥匙呀!