对于一个不太爱出去玩的人来说,一切都像未知数一样。太多新奇的事物都需要我们去体验去探索。
在假期的某一天,由于学习紧张和作业太多。我的心逐渐开始乱了,不知从何处开始。我的作业本变得越来越薄,一张张纸团堆满了垃圾桶。我停下手中的笔,想让自己的心平静下来。可是他像一个小孩子一样活蹦乱跳的,根本停不下来。妈妈走进我的房间,看到地上的纸团似乎明白了什么,他把我拉了出去。
我站在草地上,任由风拍打着我的脸。我闭上眼睛,可是我的心就是无法平静下来。妈妈说:用心去感受。我照着妈妈的话去感受,心真的平静下来。我睁开眼睛,眼前的一幕令我惊讶。
远处的天空像大海那样蔚蓝。白云像一朵棉花糖那样纯白。再看看远处的鸟儿,它像是和蓝天融为一体。看着这美不胜收的风景,我似乎明白了什么。跑进屋里,拿出作业本,提起书桌上的笔,开始细心的写。
从那以后,我开始接触大自然。每当我看向远处的天空,心里莫名感到一阵舒服。
春天,桃红柳绿、万物复苏。我看向路旁的树干都发芽了。到了桃花开的时候,一阵芳香。穿进竹林,走进小溪旁,看到一群鸭子。让我联想到了竹外桃花三两枝春江水暖鸭先知。夏天,梧桐树上都是蝉鸣。这些蝉鸣好像鸣出了盛夏。听同学们的欢呼声。6月时代的落幕,我们虽然结束在夏天,而夏天从未开始。
秋天,树叶纷飞。像一群蝴蝶似的嬉戏。一阵凉爽的秋风向我袭来,我不禁抖了一下。蝉也该结束了生命,但它也完成了使命。
冬天,雨雪纷飞,雪花飘散。大地被铺上了一层厚厚的被子。雪花给大地换上了其他的颜色。听一阵风吹过,闻起来没有味道,用手一接瞬间化成水,尝起来冰冰凉凉的。
我喜欢大自然,他令我心旷神怡。他给我留下的印象只有美!