初中以国庆节为话题的作文600字
国庆节里,我玩的十分快乐。可就是有一件天知、地知、我知的事情,使我尝尽了苦头。
那是10月3日的下午,虽然天上下着毛毛细雨,但是却挡不住我们玩耍的兴奋。于是,我们立即驾驶着自家的车,朝我们今天的目的地——美丽繁华的洋人街出发了。经过几番周折,我们来到了洋人街。
洋人街十分宽广,到处是洋房,偶尔也会有几处中国古建筑。在里面,多以西餐为主,什么咖啡呀、披萨呀、牛排呀样样都有。娱乐的也不少,如碰碰船,和卡通人物造像等,内容极为丰富。
忽然,我发现不远处有一个烧烤店,十分高兴,便跑了过去。定睛一看,原来是一个自主烧烤铺,让游客自己来烤。于是,我选了两串脆皮肠,找了一个没人的地方兴致勃勃地烤了起来。首先,我把两串脆皮肠翻来覆去烤了半天,把它差点儿都给烤糊了。我见它烤糊了,立刻手忙脚乱地给它刷油,又刷作料。冷不防,在倒盐时,那盖子竟神不知鬼不觉地落了下来,盐巴大军立刻像洪水一样袭击了我的脆皮肠。我站在那儿,吓得目瞪口呆,好半天才回过神来,又慌忙给它使劲刷油,想洗掉盐巴。这时,妈妈走过来了,问道:你怎么啦?啊!没没事。我结结巴巴地回答道。妈妈走了,我的超咸脆皮肠也烤好了。我闭上眼睛,吃了一个,哇!咸死我啦!我咸得眼泪都出来了,张大嘴巴不断地往外出气。这时,妈妈又问:儿子,好吃吗?我勉强做出笑容,装做吃得津津有味的样子说:好吃,好吃!随后又装着笑容连吃三个给她看。这下子,后果可想而知,哎!
这次体验让我尝尽了苦头。现在我把它讲给你们听,你们可千万不要泄露给我妈妈哟!