初中国庆节作文600字
10月1日,是我们祖国母亲61岁的生日,是一个普天同庆的日子。
在1949年,毛主席在天安门广场上郑重宣布:“中华人民共和国成立了!”中国人民站起来了!那是多么令人兴奋的一刻啊。
我们的祖国经历了岁月沧桑,风风雨雨,成为了一个强国。尽管有一个个困难的阻碍,但祖国都挺了过去;迎来了许许多多值得骄傲的日子——2003年,中国首次发射载人航天飞行器;2008年,奥运会在我国北京召开;今年,世博会也隆重在上海举行了!
10月1日,嫦娥2号卫星发射了。18点50分,我坐在电视机前,充满期待地等待嫦娥2号发射。18时59分57秒,嫦娥2号点火即将起飞。“5,4,3,2,1”伴随着倒计时的口号,我的心情也到了高潮。“发射!”19点整,嫦娥2号起飞了!我感到欣喜万分,开心地注视着嫦娥2号飞上天空,进入轨道。此时此刻,我心想:太棒了!嫦娥2号“奔月”成功了,这又是一个值得纪念的时刻。
在“十一”黄金周里,我和妈妈一起去逛街。公共汽车的玻璃上,贴上了两面红艳艳的五星红旗。就连马路边的电线杆上也不缺国庆的气氛,每根电线杆上也展开了两面红得似火的国旗。这国旗不仅贴在建筑上,也贴在人们的心中,每个人都要有一颗爱国之心。
路过世博园区,可真是热闹!10月1日是中国国家馆日,人们都远道而来,风尘仆仆地赶着去参观国家馆,参加世博活动。那带着中国红的“东方之冠”,也显得格外耀眼,仿佛也在庆祝这个伟大的节日。
这个国庆节,真让我感到了许多情趣。
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的4篇《初中生关于国庆节600字主题作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。